Блог наивного варгеймера (january31) wrote,
Блог наивного варгеймера
january31

Category:

Религиозные войны через призму Virgin Queen (100 - Enterprise of England)

Virgin Queen: Wars of Religion 1559-1598 - гранд-стратегия на 2-6 игроков, основанная на военных, политических и религиозных конфликтах, имевших место в Европе во время господства Елизаветы I Английской и Филиппа II Испанского. Каждый игрок управляет одной из шести великих держав: Испания, Англия, Франция, Священная Римская империя, Османская империя и Голландские протестанты и Французские гугеноты в одном флаконе.




Историческая справка:
На карточке изображен фрагмент рисунка лондонского Тауэра, сделанного Бернардино де Эскаланте в его рукописи от 1586 года. Этот человек является одним из немногих важных персонажей того исторического периода, чьи оригинальные рисунки сохранились до наших дней.

Бернардино де Эскаланте (1537-1605) - испанский солдат, священник, географ и плодовитый писатель. Он известен как автор второй книги о Китае, опубликованной в Европе. В 1554 году Бернардино де Эскаланте вошел в свиту будущего короля Филиппа II. Он был на борту корабля своего отца, Ла Консепсьона, который была частью флота, который привез принца Филиппа в Англию на свадьбу с Марией I Английской.

Стратегия использования карточки в Virgin Queen:
От этой карточки еще меньше прока, чем "Нидерландской революции", так как она входит в колоду еще позже, и премиальные ПО обычно ниже. На 4-м ходу и позже Испании может захотеться провести подсчет католических областей в Англии (когда их будет больше или равно 3), чтобы избежать нулевого результата, но и войти в диапазон 11+, для этого Испания должна ввести свои войска в Англию, что довольно не просто.


На главную страницу проекта: СЮДА.

© GMT Games, © ru.wikipedia.org, © William Walker, © january31

Tags: virgin queen, религиозные войны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments