Блог наивного варгеймера (january31) wrote,
Блог наивного варгеймера
january31

Category:

Религиозные войны через призму Virgin Queen (Louise of Lorraine)

Virgin Queen: Wars of Religion 1559-1598 - гранд-стратегия на 2-6 игроков, основанная на военных, политических и религиозных конфликтах, имевших место в Европе во время господства Елизаветы I Английской и Филиппа II Испанского. Каждый игрок управляет одной из шести великих держав: Испания, Англия, Франция, Священная Римская империя, Османская империя и Голландские протестанты и Французские гугеноты в одном флаконе.



Историческая справка:
Подробную историю Луизы Лотарингской можно почитать в описании другой карточки. Здесь я напишу несколько слов о таком печальном явлении в человеческой жизни как старении, а точнее о том, как это реализовано в Virgin Queen.

Каждый ход королевские особы, не вступившие в брак, стареют (и становятся менее желанными для брака на будущие ходы). После определения результатов браков (которые подробно описаны здесь), державы передвигают всех королевских особ женского пола, не вступивших в брак, на один рейтинг приемлемости вниз на треке "Доступны для свадьбы".

Время более благосклонно к королевским особам мужского пола; каждый из них получает шанс сохранить приятную внешность, бросив один кубик. На результат, равный "5" или "6", их рейтинг приемлемости остается прежним (иначе снижается на 1).

На главную страницу проекта: СЮДА.

© GMT Games, © january31

Tags: virgin queen, религиозные войны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments