Блог наивного варгеймера (january31) wrote,
Блог наивного варгеймера
january31

Categories:

Религиозные войны через призму Virgin Queen (96 - Richard Topcliffe)

Virgin Queen: Wars of Religion 1559-1598 - гранд-стратегия на 2-6 игроков, основанная на военных, политических и религиозных конфликтах, имевших место в Европе во время господства Елизаветы I Английской и Филиппа II Испанского. Каждый игрок управляет одной из шести великих держав: Испания, Англия, Франция, Священная Римская империя, Османская империя и Голландские протестанты и Французские гугеноты в одном флаконе.




Историческая справка:
Ричард Топклифф был следователем и мучителем во время правления Елизаветы I Англиской. Помещик и член парламента, он стал печально известен как глава исполнительного органа правительства в отношении уголовных законов против католицизма.

Топклифф был неутомимым агентом английского правительства в деле искоренения католицизма в Англии. На пике своей власти - с конца 1580-х годов до 1595 года - он охотился, хватал, арестовывал и допрашивал многих заключенных - часто с пытками. Допросы с пристрастием Топклифф проходили либо в лондонском Тауэре, либо в тюрьме Бридьюэлл, либо даже в его собственном доме в Вестминстере, рядом с тюрьмой Гейтхаус. Католический интеллигент в изгнании Ричард Верстеган регулярно докладывал о Топклиффе, осуждая его действия: «его ярая жестокость настолько велика, что он ради пыток никого не щадит». Его любимый метод пыток (который он, возможно, изобрел сам) заключался в том, чтобы повесить заключенного в наручники, - процедура, которая, хотя и была мучительно болезненной, не оставляла видимых травм, если она была должным образом проведена.

Согласно закону после 1585 года быть просто священником в Англии было государственной изменой. Среди жертв Топклиффа стали иезуиты Роберт Саутвелл и Генри Уолпоул.




На главную страницу проекта: СЮДА.

© GMT Games, © en.wikipedia.org, © William Walker, © january31

Tags: virgin queen, религиозные войны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments