Блог наивного варгеймера

Previous Entry Share Next Entry
Религиозные войны через призму Virgin Queen (94 - God's Secret Agents)
january31
Virgin Queen: Wars of Religion 1559-1598 - гранд-стратегия на 2-6 игроков, основанная на военных, политических и религиозных конфликтах, имевших место в Европе во время господства Елизаветы I Английской и Филиппа II Испанского. Каждый игрок управляет одной из шести великих держав: Испания, Англия, Франция, Священная Римская империя, Османская империя и Голландские протестанты и Французские гугеноты в одном флаконе.




Историческая справка:
Настало время рассказать о том, кто такие иезуиты. Иезуиты, или если официально - Общество Иисуса (Орден св. Игнатия) - мужской духовный орден Римско-католической церкви, основанный в 1534 году Игнатием Лойолой и утверждённый Римским Папой Павлом III в 1540 году. Иезуиты принадлежат к числу регулярных клириков. Иезуиты сыграли большую роль в контрреформации, активно занимались наукой, образованием и миссионерской деятельностью. Члены Общества Иисуса наряду с тремя традиционными обетами (бедности, послушания и целомудрия) дают и четвёртый - послушания папе римскому "в вопросах миссий". Девизом ордена является фраза Ad majorem Dei gloriam ("К вящей славе Божией").

Члены Общества, число которых стремительно росло от года к году, были разосланы по всему миру: в христианскую Европу, взбудораженную различными движениями реформации, а также в земли, открытые испанцами и португальцами. В 1565 году орден насчитывал 2000 членов; в 1615 году - 13112.

Основные принципы построения ордена: жёсткая дисциплина, строгая централизация, беспрекословное повиновение младших по положению старшим, абсолютный авторитет главы - пожизненно избираемого генерала ("чёрного папы"), подчинённого непосредственно папе римскому. Для большей успешности их деятельности орден разрешает многим иезуитам вести светский образ жизни, сохраняя в тайне свою принадлежность к ордену. Широкие привилегии, данные папством иезуитам (освобождение от многих религиозных предписаний и запрещений, ответственность только перед орденским начальством и др.) способствовали созданию чрезвычайно гибкой и прочной организации, в короткое время распространившей свою деятельность на многочисленные страны.

Стратегия использования карточки в Virgin Queen:
"Иезуитская" карточка.


На главную страницу проекта: СЮДА.

© GMT Games, © ru.wikipedia.org, © William Walker, © january31


  • 1
иезуитская = не работает
верно понимаю?


а гибкость и методы их известны весьма

"Иезуитская" означает, что событие с карточки приносит профит только тому, в чьем распоряжении находятся иезуиты, то есть Испании. Соответственно другим державам имеет смысл использовать только КО с карточки. Ну, или попытаться договориться о ее использовании с Испанией в Дипломатической фазе.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account