Блог наивного варгеймера (january31) wrote,
Блог наивного варгеймера
january31

Categories:

Религиозные войны через призму Virgin Queen (93 - English College, Douai)

Virgin Queen: Wars of Religion 1559-1598 - гранд-стратегия на 2-6 игроков, основанная на военных, политических и религиозных конфликтах, имевших место в Европе во время господства Елизаветы I Английской и Филиппа II Испанского. Каждый игрок управляет одной из шести великих держав: Испания, Англия, Франция, Священная Римская империя, Османская империя и Голландские протестанты и Французские гугеноты в одном флаконе.




Историческая справка:
В XVI веке в Дуэ, находящийся в испанских Нидерландах, устремились изгнанные из Англии католики, превратив город в крупный образовательный центр католического мира. В 1562 году под патронажем Филиппа II был основан Университет Дуэ. При университете Дуэ Уильямом Алленом был также основан иезуитский английский колледж.

Целью Аллена и колледжа было: собрание большого количества английских католиков, живущих в изгнании в разных странах Европы, и предоставить им средства для того, чтобы продолжить их исследования. Таким образом, чтобы иметь готовый запас образованного английского католического духовенства, готового к реинверсии Англии в католицизм (ожидаемой Алленом в ближайшем будущем). В то же время колледж был первой семинарией и получил одобрение Папы вскоре после его учреждения. Он был под защитой короля Филиппа II, который назначил ему ежегодный грант в 200 дукатов.

Когда открытое религиозное преобразование Англии так не свершилось (поскольку католические епископы были либо мертвы, либо заключены в тюрьму, либо были в изгнании, а священники, которые остались в Англии, вымирали или обращались в протестантство), Колледж начал снабжать миссионерских священников или "священников семинарии" деньгами, чтобы те проникали в Англию тайно. В то время быть католическим священником в Англии означало совершать государственную измену (можно было оказаться повешенным, растянутым на дыбе или четвертованным). Из 300-х священников Дуэ, посланных в Англию к концу XVI века, больше 160 (главным образом, белое духовенство, известное как "мученики Дуэ"), закончили жизнь именно таким образом, многие были заключены в тюрьму, остальные были высланы назад на континент. В колледже практиковались песнопения торжественной мессы благодарения каждый раз, когда семинаристов достигали новости о новом факте мученичества священников Дуэ.

Стратегия использования карточки в Virgin Queen:
"Иезуитская" карточка.


Колледж при Университете Дуэ

На главную страницу проекта: СЮДА.

© GMT Games, © en.wikipedia.org, © William Walker, © january31

Tags: virgin queen, религиозные войны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments