Блог наивного варгеймера

Previous Entry Share Next Entry
Холодная война через призму Twilight Struggle (41 - Nuclear Subs)
january31
Twilight Struggle - карточная военно-историческая настольная игра, темой которой является Холодная война. Один игрок играет за США, другой - за СССР. Своё название игра получила из инаугурационной речи Джона Кеннеди:

Сейчас мы снова слышим призыв. Но не к оружию, хоть мы в нем и нуждаемся, не к бою, хоть мы к нему готовы, мы слышим призыв год за годом, радуясь надежде и претерпевая невзгоды, нести бремя долгой сумеречной борьбы...

Примечание разработчика:
1955 год - Соединенные штаты спустили на воду первую подводную лодку с атомным двигателем. Она сразу же сделала устаревшими достижения десятилетий в области борьбы с подводными лодками выработанными во время Второй Мировой войны. Адмирал Химэн Рикавер отвечал за развитие новых атомных ВМС и создал третье и, кажется, неуязвимое оружие в составе американской ядерной триады. В конечном итоге Советы последовали по тому же пути.

Историческая справка:
В 1946 году на базе проекта "Манхэттен" был начат новый проект — создание ядерной энергетики. Хайман Риковер был назначен заместителем управляющего всем проектом. Он быстро стал сторонником идеи ядерной корабельной силовой установки, особенно для военно-морского флота. Вскоре он основал Институт реакторной технологии Оук-Ридж и начал работы над водо-водяным реактором для подводных лодок. А чуть позже возглавил работы по созданию первой в мире атомной подлодки "Наутилус", вступившей в строй в 1954 году.

Впредь Риковер подчеркнуто присутствовал на первом ходовом испытании чуть ли не каждой субмарины, закончившей постройку, тем самым он одновременно как бы ставил личную печать её годности, и обеспечивал тщательность испытаний. Американские лодки далеко превосходили советские в критической области: скрытности, а одержимость Риковера к безопасностью и контролем качества принесла ВМС США непревзойденный рекорд безопасности.

Ядерная триада - оснащённые ядерным оружием стратегические вооружённые силы, включающие три компонента: стратегическая авиация,межконтинентальные баллистические ракеты и атомные подводные ракетоносцы. Разделение стратегических ядерных зарядов государства между несколькими видами ядерных вооружённых сил стратегического назначения обеспечивает невозможность уничтожения всего боеспособного арсенала ядерного оружия в случае внезапного нападения противника и предоставляет большую гибкость в его применении. Даже при полном уничтожении арсеналов двух любых компонентов, третий должен быть способен нанести ответный удар, гарантирующий уничтожение противника или причинение ему неприемлемого ущерба.

Стратегия использования карты в Twilight Struggle:
Это полезное событие в случаях, когда СССР держит DEFCON на уровне 2, оно позволяет США провести военные переворот в Африке и Америках, в то время как СССР как правило не может предпринять ответные меры. Событие не настолько полезный, если уровень DEFCON высокий, так как фактически можно нажить неприятностей, поскольку вы не можете ограничить советские военные перевороты, понизив DEFCON.


На главную страницу проекта: СЮДА

© GMT Games; © tikitavy; © ru.wikipedia.org; © Philip Thomas; © Игорь Лукьянов; © shmjak_shmjak

?

Log in

No account? Create an account