Блог наивного варгеймера

Previous Entry Share Next Entry
Религиозные войны через призму Virgin Queen (90 - Priest Holes)
january31
Virgin Queen: Wars of Religion 1559-1598 - гранд-стратегия на 2-6 игроков, основанная на военных, политических и религиозных конфликтах, имевших место в Европе во время господства Елизаветы I Английской и Филиппа II Испанского. Каждый игрок управляет одной из шести великих держав: Испания, Англия, Франция, Священная Римская империя, Османская империя и Голландские протестанты и Французские гугеноты в одном флаконе.



Историческая справка:
Убежища для католиков - укрытия для католических священников, устроенные во многих английских больших домах католиков в период, когда католики преследовались законом в Англии. Когда королева Елизавета I взошла на трон в 1558 году, со стороны католиков было совершено несколько попыток свергнуть ее, поэтому против католических священников были приняты серьезные меры. Во многих больших зданиях создавали убежища для католиков таким образом, чтобы при обысках таких домов полностью скрыть присутствие в доме священника. Они были хитро скрыты в стенах, между этажами, позади панелей, которыми обшивали стены комнат и с помощью других ухищрений, и были часто оказывались успешными в сокрытии их тайного обитателя.

Много убежищ для католиков ("шкафы католиков") были разработаны иезуитом братом Николасом Оуэном, который посвятил большую часть своей жизни, создавая укрытия для преследуемых католических священников с целью сохранить их жизни. После Порохового заговора сам Оуэн был схвачен, помещен в лондонский Тауэр и подвергся пыткам, умер на дыбе. В 1970 году он был канонизирован Римским Папой как мученик.

Стратегия использования карточки в Virgin Queen:
Эта карточка - первая в списке, страдающих от так называемого "иезуитского недуга", который поражает "иезуитские карточки", ограничивая их розыгрыш в качестве событий, потому что, как правило, Испания не отправляет иезуитов в Англию! Испания может получить куда больше, потратив 2 КО на:

1) Чтение проповедей в Англии. Это действие дает гораздо больше проку, чем один иезуит; уменьшение количества протестантских областей - также идет на пользу Испании. Особенно в свете розыгрыша карточки "Английское предприятие". У Англии меньше ресурсов для религиозных преобразований, чем у Протестантов, и таким образом, эти преобразования, вероятнее всего, будут придерживаться. Бунты в английских ключевых областях - в ту же копилку.

- ИЛИ -

2) Размещение информатора в Англии. Обеспечивает двумя дополнительными кубиками (против одного - в случае с иезуитом) при попытке Порохового заговора. А также обеспечивает два дополнительных кубика (против 0 - в случае с иезуитом) при попытке убийства графа Лестера (Leicester), Норрейса (Norrey) или Елизаветы I, или для сбора сведений секретного характера против Англии.

Способов лечение "иезуитского недуга" не существует. "Убежища для католиков" страдает от тяжелого случая этой "болезни" и является одной из худших карточек в колоде.


На главную страницу проекта: СЮДА.

© GMT Games, © en.wikipedia.org, © William Walker, © january31


  • 1
размазал...

иезуитов
иезуитскую болезнь игры
и саму карточку

размазал в тонкий слой
и я бы не назвал это маслом

  • 1
?

Log in

No account? Create an account