Блог наивного варгеймера (january31) wrote,
Блог наивного варгеймера
january31

Category:

Религиозные войны через призму Virgin Queen (82 - Death of King Sebastian)

Virgin Queen: Wars of Religion 1559-1598 - гранд-стратегия на 2-6 игроков, основанная на военных, политических и религиозных конфликтах, имевших место в Европе во время господства Елизаветы I Английской и Филиппа II Испанского. Каждый игрок управляет одной из шести великих держав: Испания, Англия, Франция, Священная Римская империя, Османская империя и Голландские протестанты и Французские гугеноты в одном флаконе.



Историческая справка:
Король Себастьян I Желанный был уже упомянут мною в описании карточки "Элитные войска". На карточке присутствует фрагмент еще одного описания Битвы трех королей.

Себастьян жил в вымышленном мире, наполненном средневековыми рыцарскими идеалами. Его главной целью было завоевание для Португалии колоний в северной Африке. Воспользовавшись борьбой за престол в султанате Фес, он решил, считая себя наследником крестоносцев, освободить Марокко от мусульман.

В 1574 году он предпринял экспедицию в Танжер, где безуспешно боролся с маврами. Когда в Марокко возникла борьба за престол, Себастьян явился на помощь изгнанному Абу Абдалле Мохаммеду. Его войско состояло из португальцев, испанских, итальянских и немецких наёмников. При Эль-Ксар-эль-Кебире войско Себастьяна было разбито, сам король погиб, но тело его не было найдено.

Гибель юного неженатого короля привела к пресечению Ависской династии (последним бесспорным наследником стал пожилой бездетный двоюродный дед Себастьяна, кардинал Энрике) и к последующему объединению Португалии и Испании под скипетром короля Испании Филиппа II.

Исчезновение короля создало вокруг имени Себастьяна легенду: ещё долгое время португальцы ждали, что он вернётся и спасёт Португалию от врагов. Чтобы развеять легенду, Филипп II, вступив в 1580 году на португальский трон, объявил, что получил из Марокко останки Себастьяна и похоронил их в монастыре Жеронимуш в Лиссабоне. Однако эта акция не имела ожидаемого успеха. Воспользовавшись "себастьянистскими" настроениями, в разное время появились четыре самозванца, выдававших себя за пропавшего короля. Среди них были "Король Пенамакора" (настоящее имя неизвестно), Матеуш Альвареш и другие.

Стратегия использования карточки в Virgin Queen:
Португалия может так и не появиться в игре. Но как только она войдет в игру, и Испания и Англия захотят иметь ее в своем активе (у Франции к этому времени, наверняка, будет много других забот, чтобы бороться за Португалию) ради дополнительного ключевой области и дополнительного сокровища на каждом ходу.


На главную страницу проекта: СЮДА.

© GMT Games, © en.wikipedia.org, © William Walker, © january31

Tags: virgin queen, религиозные войны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments