Блог наивного варгеймера

Previous Entry Share Next Entry
Религиозные войны через призму Virgin Queen (82 - Death of King Sebastian)
january31
Virgin Queen: Wars of Religion 1559-1598 - гранд-стратегия на 2-6 игроков, основанная на военных, политических и религиозных конфликтах, имевших место в Европе во время господства Елизаветы I Английской и Филиппа II Испанского. Каждый игрок управляет одной из шести великих держав: Испания, Англия, Франция, Священная Римская империя, Османская империя и Голландские протестанты и Французские гугеноты в одном флаконе.



Историческая справка:
Король Себастьян I Желанный был уже упомянут мною в описании карточки "Элитные войска". На карточке присутствует фрагмент еще одного описания Битвы трех королей.

Себастьян жил в вымышленном мире, наполненном средневековыми рыцарскими идеалами. Его главной целью было завоевание для Португалии колоний в северной Африке. Воспользовавшись борьбой за престол в султанате Фес, он решил, считая себя наследником крестоносцев, освободить Марокко от мусульман.

В 1574 году он предпринял экспедицию в Танжер, где безуспешно боролся с маврами. Когда в Марокко возникла борьба за престол, Себастьян явился на помощь изгнанному Абу Абдалле Мохаммеду. Его войско состояло из португальцев, испанских, итальянских и немецких наёмников. При Эль-Ксар-эль-Кебире войско Себастьяна было разбито, сам король погиб, но тело его не было найдено.

Гибель юного неженатого короля привела к пресечению Ависской династии (последним бесспорным наследником стал пожилой бездетный двоюродный дед Себастьяна, кардинал Энрике) и к последующему объединению Португалии и Испании под скипетром короля Испании Филиппа II.

Исчезновение короля создало вокруг имени Себастьяна легенду: ещё долгое время португальцы ждали, что он вернётся и спасёт Португалию от врагов. Чтобы развеять легенду, Филипп II, вступив в 1580 году на португальский трон, объявил, что получил из Марокко останки Себастьяна и похоронил их в монастыре Жеронимуш в Лиссабоне. Однако эта акция не имела ожидаемого успеха. Воспользовавшись "себастьянистскими" настроениями, в разное время появились четыре самозванца, выдававших себя за пропавшего короля. Среди них были "Король Пенамакора" (настоящее имя неизвестно), Матеуш Альвареш и другие.

Стратегия использования карточки в Virgin Queen:
Португалия может так и не появиться в игре. Но как только она войдет в игру, и Испания и Англия захотят иметь ее в своем активе (у Франции к этому времени, наверняка, будет много других забот, чтобы бороться за Португалию) ради дополнительного ключевой области и дополнительного сокровища на каждом ходу.


На главную страницу проекта: СЮДА.

© GMT Games, © en.wikipedia.org, © William Walker, © january31


?

Log in

No account? Create an account