Блог наивного варгеймера (january31) wrote,
Блог наивного варгеймера
january31

Category:

Религиозные войны через призму Virgin Queen (81 - Walsingham)

Virgin Queen: Wars of Religion 1559-1598 - гранд-стратегия на 2-6 игроков, основанная на военных, политических и религиозных конфликтах, имевших место в Европе во время господства Елизаветы I Английской и Филиппа II Испанского. Каждый игрок управляет одной из шести великих держав: Испания, Англия, Франция, Священная Римская империя, Османская империя и Голландские протестанты и Французские гугеноты в одном флаконе.



Историческая справка:
Сэр Фрэнсис Уолсингем (1532-1590) - министр Елизаветы I, член Тайного совета, начальник разведки и контрразведки Англии.

Уолсингему принадлежит главная заслуга в раскрытии заговора Марии Стюарт и организации суда над Энтони Бабингтоном и мятежной королевой. Для своего времени Уолсингем был гением шпионажа. Он организовал сложнейшую разветвлённую сеть агентов в Англии и Европе, получая таким образом богатейшую информацию обо всех текущих событиях.

Яростный противник католицизма, сэр Фрэнсис Уолсингем считался злейшим врагом Испании, и его смерть в 1590 году немало порадовала испанского монарха Филиппа II.

Стратегия использования карточки в Virgin Queen:
Начиная с третьего хода, Англии следует выбирать именно эту карточку в качестве домашней и использовать его оборонительный потенциал каждый ход. Если Англия не будет этого делать, это отличный шанс для Испании победить в игре с помощью Порохового заговора. Однако, если Англия сможет договориться о союзе с Испанией (что означает, что Пороховой заговор не возможен на данном ходу), то Англия может воспользоваться "Королевой-девственницей".


Джеффри Раш в роли Уолсингема в фильме "Золотой век"

На главную страницу проекта: СЮДА.

© GMT Games, © en.wikipedia.org, © William Walker, © january31

Tags: virgin queen, религиозные войны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments