Блог наивного варгеймера

Previous Entry Share Next Entry
Религиозные войны через призму Virgin Queen (81 - Walsingham)
january31
Virgin Queen: Wars of Religion 1559-1598 - гранд-стратегия на 2-6 игроков, основанная на военных, политических и религиозных конфликтах, имевших место в Европе во время господства Елизаветы I Английской и Филиппа II Испанского. Каждый игрок управляет одной из шести великих держав: Испания, Англия, Франция, Священная Римская империя, Османская империя и Голландские протестанты и Французские гугеноты в одном флаконе.



Историческая справка:
Сэр Фрэнсис Уолсингем (1532-1590) - министр Елизаветы I, член Тайного совета, начальник разведки и контрразведки Англии.

Уолсингему принадлежит главная заслуга в раскрытии заговора Марии Стюарт и организации суда над Энтони Бабингтоном и мятежной королевой. Для своего времени Уолсингем был гением шпионажа. Он организовал сложнейшую разветвлённую сеть агентов в Англии и Европе, получая таким образом богатейшую информацию обо всех текущих событиях.

Яростный противник католицизма, сэр Фрэнсис Уолсингем считался злейшим врагом Испании, и его смерть в 1590 году немало порадовала испанского монарха Филиппа II.

Стратегия использования карточки в Virgin Queen:
Начиная с третьего хода, Англии следует выбирать именно эту карточку в качестве домашней и использовать его оборонительный потенциал каждый ход. Если Англия не будет этого делать, это отличный шанс для Испании победить в игре с помощью Порохового заговора. Однако, если Англия сможет договориться о союзе с Испанией (что означает, что Пороховой заговор не возможен на данном ходу), то Англия может воспользоваться "Королевой-девственницей".


Джеффри Раш в роли Уолсингема в фильме "Золотой век"

На главную страницу проекта: СЮДА.

© GMT Games, © en.wikipedia.org, © William Walker, © january31


?

Log in

No account? Create an account