Блог наивного варгеймера (january31) wrote,
Блог наивного варгеймера
january31

Category:

Религиозные войны через призму Virgin Queen (79 - Synod of Emden)

Virgin Queen: Wars of Religion 1559-1598 - гранд-стратегия на 2-6 игроков, основанная на военных, политических и религиозных конфликтах, имевших место в Европе во время господства Елизаветы I Английской и Филиппа II Испанского. Каждый игрок управляет одной из шести великих держав: Испания, Англия, Франция, Священная Римская империя, Османская империя и Голландские протестанты и Французские гугеноты в одном флаконе.



Историческая справка:
В XVI веке Эмден на короткое время стал важным центром протестантской Реформации при правлении графини Анны фон Олденбург, которая была полна решимости найти "третий путь" в религии - между лютеранством и католицизмом. В 1542 году она пригласила польского благородного Джона Ласки стать пастором протестантской церкви в Эмдене; и на протяжении 7 лет он распространял новую религию в Восточной Фризии. Однако в 1549 году под давлением со стороны императора Карла V, графиня была вынуждена попросить, чтобы Ласки уехал в Англию, и эксперимент закончился. Тем не менее, наследие было важно для Реформации в Нидерландах.

Эмден оставался очень богатым городом в течение XVII века. В то время он был центром протестантской Реформации, здесь был сделан первый перевод Библии на голландский язык. В 1571 году 29 голландских кальвинистских лидеров встретились в Эмдене на Синоде и основали голландскую реформатскую церковь.

Стратегия использования карточки в Virgin Queen:
Это хорошее протестантское событие, лучше всего, если его разыграют англичане, французы или Священная Римская империя, а не османы или сами протестанты.


На главную страницу проекта: СЮДА.

© GMT Games, © en.wikipedia.org, © William Walker, © january31

Tags: virgin queen, религиозные войны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments