Блог наивного варгеймера

Previous Entry Share Next Entry
Религиозные войны через призму Virgin Queen (79 - Synod of Emden)
january31
Virgin Queen: Wars of Religion 1559-1598 - гранд-стратегия на 2-6 игроков, основанная на военных, политических и религиозных конфликтах, имевших место в Европе во время господства Елизаветы I Английской и Филиппа II Испанского. Каждый игрок управляет одной из шести великих держав: Испания, Англия, Франция, Священная Римская империя, Османская империя и Голландские протестанты и Французские гугеноты в одном флаконе.



Историческая справка:
В XVI веке Эмден на короткое время стал важным центром протестантской Реформации при правлении графини Анны фон Олденбург, которая была полна решимости найти "третий путь" в религии - между лютеранством и католицизмом. В 1542 году она пригласила польского благородного Джона Ласки стать пастором протестантской церкви в Эмдене; и на протяжении 7 лет он распространял новую религию в Восточной Фризии. Однако в 1549 году под давлением со стороны императора Карла V, графиня была вынуждена попросить, чтобы Ласки уехал в Англию, и эксперимент закончился. Тем не менее, наследие было важно для Реформации в Нидерландах.

Эмден оставался очень богатым городом в течение XVII века. В то время он был центром протестантской Реформации, здесь был сделан первый перевод Библии на голландский язык. В 1571 году 29 голландских кальвинистских лидеров встретились в Эмдене на Синоде и основали голландскую реформатскую церковь.

Стратегия использования карточки в Virgin Queen:
Это хорошее протестантское событие, лучше всего, если его разыграют англичане, французы или Священная Римская империя, а не османы или сами протестанты.


На главную страницу проекта: СЮДА.

© GMT Games, © en.wikipedia.org, © William Walker, © january31


?

Log in

No account? Create an account