Блог наивного варгеймера

Previous Entry Share Next Entry
Религиозные войны через призму Virgin Queen (77 - Portuguese Attack)
january31
Virgin Queen: Wars of Religion 1559-1598 - гранд-стратегия на 2-6 игроков, основанная на военных, политических и религиозных конфликтах, имевших место в Европе во время господства Елизаветы I Английской и Филиппа II Испанского. Каждый игрок управляет одной из шести великих держав: Испания, Англия, Франция, Священная Римская империя, Османская империя и Голландские протестанты и Французские гугеноты в одном флаконе.



Историческая справка:
Первая французская колония в Южной Америке, существовавшая в период 1555-1567 годов, называлась Антарктическая Франция. Она располагалась к югу от экватора, на территории современной Бразилии, по берегам залива Рио-де-Жанейро, до Кабо-Фрио, где поселились бежавшие от преследований на родине гугеноты.

Колония появилась 1 ноября 1555 года. Её командиром был Николя Дюран де Виллеганьон, симпатизировавший гугенотам, которые искали убежище от засилья католического духовенства во Франции. Но португальские власти были не намерены терпеть присутствие иностранцев на территории, которую они считали своей. В 1567 году колония была разрушена португальскими силами.

Стратегия использования карточки в Virgin Queen:
В отличие от карточки "Потерянная колония" эта карточка не обязательна к исполнению, но она также никогда не "промахивается", поэтому неясно, где лучше основывать колонии - на Атлантическом Побережье или в Бразилии. Не все понимают, но колонии - не самое главное в Virgin Queen.


Французская карта "Антарктики" (XVI век)

На главную страницу проекта: СЮДА.

© GMT Games, © ru.wikipedia.org, © William Walker, © january31


?

Log in

No account? Create an account