Блог наивного варгеймера

Previous Entry Share Next Entry
[Игровой дневник] Солдат ребенка не обидит
january31
На днях предложил старшему сыну еще раз сразиться во "вторую войну за независимость США", на этот раз со специальными карточками (кстати, выложил на tesere.ru удобную памятку игроку). Лев с радостью согласился и как в прошлый раз выбрал канадцев, англичан и индейцев. Забавно, что все три раза, что я играл в 1775: Rebellion, мне выпадали либо британцы, либо лоялисты (все три раза они праздновали победу ;) ). В 1812: The Invasion of Canada мне выпадает игра за свободолюбивых американцев (которых я также пока привожу к победе).

Что же у нас примечательного произошло в последней партии? Половину всего игрового времени борьба была равной. Я хотел попробовать охватить канадцев с обеих сторон озера Эри, и поначалу у меня это получалось, но затем вступили в дело индейцы и порушили все мои планы. Британцы закрепили их успех, пробив большую брешь в цепочке американских штатов прямо посередине - между Великими озерами.


Во второй половине партии преимущество Левы все росло и росло, и он был в приподнятом настроении. Надеясь на триумфальную победу, на восьмом ходу Лева разыграл три карточки с перемирием (truce) подряд, - три активации к ряду. Счет по захваченным территориям в игре стал неприличным 6:0. А сын сиял от предвкушения и буквально потирал руки. Но...


...до конца хода осталась еще одна моя активация. Что скажет американская армия? А он совершила чудо! Имея на руках специальную карточку "Военные ястребы", которая удваивает количество перемещаемых армий, - а на основной карточке их итак было 4, - я разослал небольшие группы по оспариваемым американским территориям, а часть отправил на пустые канадские. Результат: за одну активацию счет обернулся в 3:2 в мою пользу!

Хотя последние броски боевых кубиков я все же делать уже не стал: сын уже понял, к чему все идет и на его глазах навернулись слезы. И я был совсем не рад победе, я уже пожалел, что провел свое смертельное комбо. Лева хорошо сражался и был достоин хотя бы ничьей. Думаю, что мои утешительные слова не смягчили его огорчения и на вряд ли в ближайшее время он захочет сесть со мной за игровой стол :(

С другими записями Игрового дневника можно познакомиться ЗДЕСЬ.

?

Log in

No account? Create an account