Блог наивного варгеймера

Previous Entry Share Next Entry
Религиозные войны через призму Virgin Queen (69 - Tenth Penny)
january31
Virgin Queen: Wars of Religion 1559-1598 - гранд-стратегия на 2-6 игроков, основанная на военных, политических и религиозных конфликтах, имевших место в Европе во время господства Елизаветы I Английской и Филиппа II Испанского. Каждый игрок управляет одной из шести великих держав: Испания, Англия, Франция, Священная Римская империя, Османская империя и Голландские протестанты и Французские гугеноты в одном флаконе.



Историческая справка:
Я уже писал о роли герцога Альбы в создании "Кровавого совета" во время его наместничества в Нидерландах. Кроме своей борьбы с беспорядками, он прославился еще и своими "экономическими реформами: у репрессированных голландцев было конфисковано имущества на 30 миллионов талеров, торговля и промышленность остановились, сотни тысяч людей спасались бегством за границей.

После этого начались притеснения с помощью новых налогов: в марте 1569 года государственные чины в Брюсселе должны были дать своё согласие на три декрета, которыми был установлен сбор 1 процента со всего движимого и недвижимого имущества, 5 % с продажи земельной собственности и 10 % ("десятый пении") с цены любого проданного товара. Этими декретами была остановлена промышленность и политическая катастрофа стала неизбежна. Её не могло предотвратить нечто вроде амнистии, обнародованной 4 июля 1570 года, хотя при этом все эдикты остались в силе, а когда 31 июля 1571 года была предпринята попытка произвести сбор налогов в 20 и 10 пфеннигов, все лавки закрылись; не было ни купли, ни продажи, прекратились всякая работа и всякое промышленное движение.

Стратегия использования карточки в Virgin Queen:
Филипп II и Вильгельм Оранский с удовольствием разыграют эту карточку, - каждый ради своего события. Более интересен вариант, когда эта карточка окажется в руках другой великой державы, тогда эта карточка может стать предметом переговоров в дипломатическую фазу. Собравшиеся за столом обычно склоняются на сторону протестантов, а не Испании, но если протестанты чересчур сильно склоняют чашу весов в свою сторону, Испания может подкупить обладателя этой карточки для розыгрыша второго события.


Луи-Габриэль-Эжен Изабе "Прибытие Фернандо Альбы в Роттердам в 1567 году"

На главную страницу проекта: СЮДА.

© GMT Games, © ru.wikipedia.org, © William Walker, © january31


?

Log in

No account? Create an account