Блог наивного варгеймера (january31) wrote,
Блог наивного варгеймера
january31

Category:

Религиозные войны через призму Virgin Queen (69 - Tenth Penny)

Virgin Queen: Wars of Religion 1559-1598 - гранд-стратегия на 2-6 игроков, основанная на военных, политических и религиозных конфликтах, имевших место в Европе во время господства Елизаветы I Английской и Филиппа II Испанского. Каждый игрок управляет одной из шести великих держав: Испания, Англия, Франция, Священная Римская империя, Османская империя и Голландские протестанты и Французские гугеноты в одном флаконе.



Историческая справка:
Я уже писал о роли герцога Альбы в создании "Кровавого совета" во время его наместничества в Нидерландах. Кроме своей борьбы с беспорядками, он прославился еще и своими "экономическими реформами: у репрессированных голландцев было конфисковано имущества на 30 миллионов талеров, торговля и промышленность остановились, сотни тысяч людей спасались бегством за границей.

После этого начались притеснения с помощью новых налогов: в марте 1569 года государственные чины в Брюсселе должны были дать своё согласие на три декрета, которыми был установлен сбор 1 процента со всего движимого и недвижимого имущества, 5 % с продажи земельной собственности и 10 % ("десятый пении") с цены любого проданного товара. Этими декретами была остановлена промышленность и политическая катастрофа стала неизбежна. Её не могло предотвратить нечто вроде амнистии, обнародованной 4 июля 1570 года, хотя при этом все эдикты остались в силе, а когда 31 июля 1571 года была предпринята попытка произвести сбор налогов в 20 и 10 пфеннигов, все лавки закрылись; не было ни купли, ни продажи, прекратились всякая работа и всякое промышленное движение.

Стратегия использования карточки в Virgin Queen:
Филипп II и Вильгельм Оранский с удовольствием разыграют эту карточку, - каждый ради своего события. Более интересен вариант, когда эта карточка окажется в руках другой великой державы, тогда эта карточка может стать предметом переговоров в дипломатическую фазу. Собравшиеся за столом обычно склоняются на сторону протестантов, а не Испании, но если протестанты чересчур сильно склоняют чашу весов в свою сторону, Испания может подкупить обладателя этой карточки для розыгрыша второго события.


Луи-Габриэль-Эжен Изабе "Прибытие Фернандо Альбы в Роттердам в 1567 году"

На главную страницу проекта: СЮДА.

© GMT Games, © ru.wikipedia.org, © William Walker, © january31

Tags: virgin queen, религиозные войны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments