Блог наивного варгеймера (january31) wrote,
Блог наивного варгеймера
january31

Category:

Религиозные войны через призму Virgin Queen (68 - Taxis Family Couriers)

Virgin Queen: Wars of Religion 1559-1598 - гранд-стратегия на 2-6 игроков, основанная на военных, политических и религиозных конфликтах, имевших место в Европе во время господства Елизаветы I Английской и Филиппа II Испанского. Каждый игрок управляет одной из шести великих держав: Испания, Англия, Франция, Священная Римская империя, Османская империя и Голландские протестанты и Французские гугеноты в одном флаконе.



Историческая справка:
Турн-и-Таксис - аристократический род Священной Римской империи, который сыграл важную роль в становлении и развитии европейской почтовой службы.

В 1490-1516 годах Франц фон Таксис учредил первую регулярную почту между Веной и Брюсселем и в других городах Европы. Брат Франца фон Таксиса, Иоганн Баптист фон Таксис, играл, как испанский генерал, важную роль в Нидерландах. В 1595 году внук Франца фон Таксиса, Леонард (1522-1612), сделался главным заведующим государственной почтой.

Курьеры учреждённой Таксисами почты преодолевали за день до 166 км и пробегали расстояние от Брюсселя в Париж летом в 36, зимой - в 40 часов, в Лион - в 3,5 и 4 дня, в Бургос - в 7 и 8, в Инсбрук - в 5 и 6, в Рим в 10,5 - 12 дней. В договоре 1516 года было оговорено, что должностные лица перевозятся по почте за половинную плату, откуда (равно как и из других указаний) можно с уверенностью заключить, что организованная Таксисами почта хотя и предназначалась, главным образом, для надобностей королевской службы, но с самого начала была открыта и для пользования частных лиц.

Стратегия использования карточки в Virgin Queen:
Облегченная версия события "Дипломатическая увертюра" в игре Here I Stand. Хороша, когда у вас есть определенная карточка, которая может быть интересна другой державе. Если вы не сможете заключить сделку на счет этой карточки в дипломатическую фазу (а такое часто бывает), разыграйте 2 КО с нее или разыграйте как событие, когда это будет последняя карточка, чтобы заменить ее новой.


Франц фон Таксис - основатель почты Турн-и-Таксис, изображённый на марке ФРГ, 1967

На главную страницу проекта: СЮДА.

© GMT Games, © ru.wikipedia.org, © William Walker, © january31

Tags: virgin queen, религиозные войны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments