Блог наивного варгеймера

Previous Entry Share Next Entry
Религиозные войны через призму Virgin Queen (67 - Spanish Pay Ships Seized)
january31
Virgin Queen: Wars of Religion 1559-1598 - гранд-стратегия на 2-6 игроков, основанная на военных, политических и религиозных конфликтах, имевших место в Европе во время господства Елизаветы I Английской и Филиппа II Испанского. Каждый игрок управляет одной из шести великих держав: Испания, Англия, Франция, Священная Римская империя, Османская империя и Голландские протестанты и Французские гугеноты в одном флаконе.



Историческая справка:
В 1568 Англия захватила несколько испанских судов, которые заплыли в английские воды. Суда несли на борту золото в слитках - плату войскам Альбы в Нидерландах (герцог Альба был во главе 10-тысячного войска, отправившегося в Нидерланды для подавления мятежа). Когда Елизавета I отказалась возвращать суда, Альба, предпринял ответные меры, захватив английские торговые суда, стоявшие в доках в Антверпене.

Стратегия использования карточки в Virgin Queen:
Это анти-испанское событие, наносящее сильный удар, особенно на первом ходу и особенно в первый импульс, так как оно может привести к удалению изначальных испанских войск из Нидерландов, тем самым позволив протестанту устроить бунты в Антверпене и Брюсселе, не встречая сопротивления, уже во время первого импульса. Потеря двух ключевых областей в первом импульсе сделает игру для Испании тяжкой. Игроку за Испанию можно посоветовать нанять одно или два войска валлонов в Брюсселе уже во время первого импульса поворого хода, чтобы попытаться предотвратить негативные последствия от этого события. Постройка крепости в Новом Свете или галер в Средиземноморье могут подождать.

Так как игрок, разыгрывающий "Изъятие", получает дополнительную карточку от колоды, и она вредит Испании, протестантам не придется ничего платить, чтобы разыграть это событие. Испанскому же игроку следует знать, что, когда эта карточка будет разыграна как событие и она выйдет из игры, самое худшее окажется позади.


Портрет Дона Фернандо Альвареса де Толедо и Пиментеля, великого герцога Альбы кисти Антониса Мора

На главную страницу проекта: СЮДА.

© GMT Games, © ru.wikipedia.org, © William Walker, © january31


?

Log in

No account? Create an account