Блог наивного варгеймера

Previous Entry Share Next Entry
Религиозные войны через призму Virgin Queen (63 - Nostradamus' Prophecies)
january31
Virgin Queen: Wars of Religion 1559-1598 - гранд-стратегия на 2-6 игроков, основанная на военных, политических и религиозных конфликтах, имевших место в Европе во время господства Елизаветы I Английской и Филиппа II Испанского. Каждый игрок управляет одной из шести великих держав: Испания, Англия, Франция, Священная Римская империя, Османская империя и Голландские протестанты и Французские гугеноты в одном флаконе.



Историческая справка:
Мишель де Нострдам, известный также как Нострадамус (1503-1566) - французский астролог, врач, фармацевт и алхимик, знаменитый своими пророчествами. К пророчествам Ностадамуса отнеслись серьезно многие люди, включая Екатерину Медичи. Нострадамус никогда не конфликтовал с церковью, так как астрология и пророчество в то время не считались колдовством.

В 1555 г. Нострадамус опубликовал свой первый астрологический альманах, и в том же году в Лионе выходит в свет первое издание Центурий, содержащее 353 катрена. Известно, что эти пророчества принесли ему неприятности. По прибытии в Париж Нострадамус был предупреждён, что власти готовятся допросить его о том, какие учения он практикует, и каким образом делает предсказания. Он срочно возвратился в Салон-де-Прованс, а затем в 1556 г. отправился в Италию. В 1558 г. в заключительной части Центурий Нострадамус обращается к королю Генриху II, называя того повелителем мира и обещая раскрыть историю человечества на столетия вперёд. Неизвестно, успел ли король, погибший на турнире в 1559 году, ознакомиться с письмом предсказателя. После гибели Генриха II, по приглашению сестры покойного, Нострадамус встречается при дворе с королевой Екатериной Медичи. В 1561 г. Нострадамусу едва удалось спастись от крестьян-католиков, обвинивших его в симпатии к гугенотам. В том же году власти на несколько дней взяли его под домашний арест, требуя описать судьбу короля Карла IX; ответ Нострадамуса не сохранился. В 1564 г. Екатерина Медичи и Карл IX навестили предсказателя в Салоне и затем пригласили на встречу в Арль, где назначили его королевским медиком и астрологом. Однако 2 июля 1566 г. Нострадамус умер в Салоне от осложнений подагры.

Стратегия использования карточки в Virgin Queen:
Хорошая карточка для любой великой державы, но особенно для Франции. Кто не хочет узнать, какая судьба ему уготована?


Герб Нострадамуса (реконструкция)

На главную страницу проекта: СЮДА.

© GMT Games, © ru.wikipedia.org, © William Walker, © january31


?

Log in

No account? Create an account