Блог наивного варгеймера

Previous Entry Share Next Entry
Религиозные войны через призму Virgin Queen (62 - Northwest Passage)
january31
Virgin Queen: Wars of Religion 1559-1598 - гранд-стратегия на 2-6 игроков, основанная на военных, политических и религиозных конфликтах, имевших место в Европе во время господства Елизаветы I Английской и Филиппа II Испанского. Каждый игрок управляет одной из шести великих держав: Испания, Англия, Франция, Священная Римская империя, Османская империя и Голландские протестанты и Французские гугеноты в одном флаконе.



Историческая справка:
Северо-Западный проход - морской путь через Северный Ледовитый океан вдоль северного берега Северной Америки через Канадский Арктический архипелаг, соединяющий Атлантический и Тихий океаны.

Проход впервые пройден полностью по воде Руалем Амундсеном только в 1903-1906 гг. Роберт Мак-Клур, прошедший его в 1850-1853 гг., проделал часть пути по льду и вернулся в Англию на корабле другой экспедиции. При попытке пройти по Северо-Западному морскому пути погибла знаменитая экспедиция Франклина (1845-1847).

Стратегия использования карточки в Virgin Queen:
Эта карточка по действию похожа на "Эльдорадо", но может стать чуть более болезненной, так как целевой капитан может погибнуть. Можно подложить свинью Хокинсу, который находится в Гвинейском побережье и готовится к событию "Джон Хокинс".


На главную страницу проекта: СЮДА.

© GMT Games, © ru.wikipedia.org, © William Walker, © january31


?

Log in

No account? Create an account