Блог наивного варгеймера (january31) wrote,
Блог наивного варгеймера
january31

Categories:

Религиозные войны через призму Virgin Queen (62 - Northwest Passage)

Virgin Queen: Wars of Religion 1559-1598 - гранд-стратегия на 2-6 игроков, основанная на военных, политических и религиозных конфликтах, имевших место в Европе во время господства Елизаветы I Английской и Филиппа II Испанского. Каждый игрок управляет одной из шести великих держав: Испания, Англия, Франция, Священная Римская империя, Османская империя и Голландские протестанты и Французские гугеноты в одном флаконе.



Историческая справка:
Северо-Западный проход - морской путь через Северный Ледовитый океан вдоль северного берега Северной Америки через Канадский Арктический архипелаг, соединяющий Атлантический и Тихий океаны.

Проход впервые пройден полностью по воде Руалем Амундсеном только в 1903-1906 гг. Роберт Мак-Клур, прошедший его в 1850-1853 гг., проделал часть пути по льду и вернулся в Англию на корабле другой экспедиции. При попытке пройти по Северо-Западному морскому пути погибла знаменитая экспедиция Франклина (1845-1847).

Стратегия использования карточки в Virgin Queen:
Эта карточка по действию похожа на "Эльдорадо", но может стать чуть более болезненной, так как целевой капитан может погибнуть. Можно подложить свинью Хокинсу, который находится в Гвинейском побережье и готовится к событию "Джон Хокинс".


На главную страницу проекта: СЮДА.

© GMT Games, © ru.wikipedia.org, © William Walker, © january31

Tags: virgin queen, религиозные войны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments