Блог наивного варгеймера (january31) wrote,
Блог наивного варгеймера
january31

Categories:

Религиозные войны через призму Virgin Queen (61 - Menendez de Aviles)

Virgin Queen: Wars of Religion 1559-1598 - гранд-стратегия на 2-6 игроков, основанная на военных, политических и религиозных конфликтах, имевших место в Европе во время господства Елизаветы I Английской и Филиппа II Испанского. Каждый игрок управляет одной из шести великих держав: Испания, Англия, Франция, Священная Римская империя, Османская империя и Голландские протестанты и Французские гугеноты в одном флаконе.



Историческая справка:
Педро Менендес де Авилес (1519-1574) - испанский конкистадор с титулом аделантадо, адмирал, известный борец с разбоем на море. В 1565 году основал первое постоянное европейское поселение в Северной Америке - Сент-Огастен. Первый губернатор Испанской Флориды.

Широкую известность адмиралу принёс захват в 1565 году французского форта Каролина (Флорида) и последовавшее за ним массовое убийство пленных. Одной из причин резни было то, что защитники крепости были гугенотами.

В Новом свете он курировал вопрос сохранности имущества Испании в Карибском бассейне, боролся со все увеличивающимся объемом пиратского движения. Он также занимался проектированием порядка конвоя для доставки испанских сокровищ в Европу.

Менендес де Авилес много лет обследовал Флориду в поисках своего сына Хуана, который потерпел кораблекрушение в том районе в 1561 году, но так и не нашел его.

Стратегия использования карточки в Virgin Queen:
Третий вариант является самым эффективным из всех: для Испании он стоит 4 КО.

Первый вариант - выбор агрессивного испанского игрока. Это единственный способ устранить колонию во Флориде (Флорида обезопасена от других двух карточек, которые могут уничтожать колонии).

Наконец, второй вариант довольно слабый (только 2 КО), но может быть хорошим ситуативно.


Портрет Менедеса кисти Франциско де Паула Марти

На главную страницу проекта: СЮДА.

© GMT Games, © ru.wikipedia.org, © William Walker, © january31

Tags: virgin queen, религиозные войны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments