Блог наивного варгеймера

Previous Entry Share Next Entry
Религиозные войны через призму Virgin Queen (61 - Menendez de Aviles)
january31
Virgin Queen: Wars of Religion 1559-1598 - гранд-стратегия на 2-6 игроков, основанная на военных, политических и религиозных конфликтах, имевших место в Европе во время господства Елизаветы I Английской и Филиппа II Испанского. Каждый игрок управляет одной из шести великих держав: Испания, Англия, Франция, Священная Римская империя, Османская империя и Голландские протестанты и Французские гугеноты в одном флаконе.



Историческая справка:
Педро Менендес де Авилес (1519-1574) - испанский конкистадор с титулом аделантадо, адмирал, известный борец с разбоем на море. В 1565 году основал первое постоянное европейское поселение в Северной Америке - Сент-Огастен. Первый губернатор Испанской Флориды.

Широкую известность адмиралу принёс захват в 1565 году французского форта Каролина (Флорида) и последовавшее за ним массовое убийство пленных. Одной из причин резни было то, что защитники крепости были гугенотами.

В Новом свете он курировал вопрос сохранности имущества Испании в Карибском бассейне, боролся со все увеличивающимся объемом пиратского движения. Он также занимался проектированием порядка конвоя для доставки испанских сокровищ в Европу.

Менендес де Авилес много лет обследовал Флориду в поисках своего сына Хуана, который потерпел кораблекрушение в том районе в 1561 году, но так и не нашел его.

Стратегия использования карточки в Virgin Queen:
Третий вариант является самым эффективным из всех: для Испании он стоит 4 КО.

Первый вариант - выбор агрессивного испанского игрока. Это единственный способ устранить колонию во Флориде (Флорида обезопасена от других двух карточек, которые могут уничтожать колонии).

Наконец, второй вариант довольно слабый (только 2 КО), но может быть хорошим ситуативно.


Портрет Менедеса кисти Франциско де Паула Марти

На главную страницу проекта: СЮДА.

© GMT Games, © ru.wikipedia.org, © William Walker, © january31


?

Log in

No account? Create an account