Блог наивного варгеймера

Previous Entry Share Next Entry
Религиозные войны через призму Virgin Queen (59 - John Hawkins)
january31
Virgin Queen: Wars of Religion 1559-1598 - гранд-стратегия на 2-6 игроков, основанная на военных, политических и религиозных конфликтах, имевших место в Европе во время господства Елизаветы I Английской и Филиппа II Испанского. Каждый игрок управляет одной из шести великих держав: Испания, Англия, Франция, Священная Римская империя, Османская империя и Голландские протестанты и Французские гугеноты в одном флаконе.



Историческая справка:
Сэр Джон Хокинс (1532-1595) - английский моряк, кораблестроитель, адмирал, талантливый организатор, коммерсант, работорговец, пират. За отвагу в битве с Непобедимой армадой пожалован в рыцарство (1588 год). Годы службы: 1550-1595 гг. (считая "частные" экспедиции).

Джон Хокинс участвовал вместе с Фрэнсисом Дрейком в нескольких экспедициях к берегам Нового света и Западной Африки. В Африке Хокинс захватил рабов и продал их с помощью хитрости в испанских колониях в Новом свете с большой прибылью. Эти действия были незаконны, так как в соответствии с испанскими законами только испанским колониям было позволено торговать с родиной. Хокинс в своих вояжах также ограбил несколько испанских судов и поселений. В третьей своей экспедиции в 1568 году Хокинс атаковал испанскую колонию Сан-Хуан-де-Улуа (Веракрус). Он едва избежал смерти и потерял три из пяти своих судов. Два оставшихся судна были безнадежно переполнены добычей и, таким образом, Хокинс оставил многих своих людей на побережье Техаса, а сам помчался во весь опор назад в Англию.

После этого Хокинс стал военно-морским управленцем и судостроителем. Он улучшил конструкцию английских судов и помог построить скоростные галеоны.

Позднее Хокинса, Френсиса Дрейка, Мартина Фробишера и сэра Уолтера Рэли назвали морскими псами королевы Елизаветы.

Стратегия использования карточки в Virgin Queen:
"Джон Хокинс" - превосходное событие для Англии. И это та карточка, ради розыгрыша которой Англия готова вступить в дипломатические переговоры, и одна из тех карточек, которые она вытаскивает из сброса с помощью "Королевы-девственницы".

Вначале лучше использовать Джона Хокинса в качестве пирата на карте Нового Мира. Прежде, чем разыграть карточку, отправьте Хокинса в океанскую зону Побережье Гвинеи, а затем бросьте два кубика на пиратство - один в Побережье Гвинеи, другой - в Испанском Мэйне. Это немного опасно, так как есть шанс потери ПО, но риск оправдан. Немного удачи, и вы получите 2 ПО и сокровище! Вы можете развить тему пиратства, послав Хокинса зону Антильских остров для третьего акт пиратства и, возможно, привезя с собой колонию во Флориду.

Второй вариант розыгрыша события функционирует как карточка "Двойной агент", автоматически избавляя от вражеского осведомителя и размещая одного своего у врага, но только это применимо к Англии и Испании. Испания может использовать это, чтобы Хокинс помог с Пороховым заговором, который является интересной возможностью с исторической точки зрения.

Третий вариант - превращение всех английских галеонов в скоростные корабли - сильная вещь. На первом и втором ходах Англия может не беспокоиться об использовании "Джона Хокинса" для создания сильного военно-морского флота. Время терпит.


За отвагу в битве с Непобедимой армадой пожалован в рыцарство (1588)

На главную страницу проекта: СЮДА.

© GMT Games, © ru.wikipedia.org, © William Walker, © january31


?

Log in

No account? Create an account