Блог наивного варгеймера (january31) wrote,
Блог наивного варгеймера
january31

Categories:

Религиозные войны через призму Virgin Queen (59 - John Hawkins)

Virgin Queen: Wars of Religion 1559-1598 - гранд-стратегия на 2-6 игроков, основанная на военных, политических и религиозных конфликтах, имевших место в Европе во время господства Елизаветы I Английской и Филиппа II Испанского. Каждый игрок управляет одной из шести великих держав: Испания, Англия, Франция, Священная Римская империя, Османская империя и Голландские протестанты и Французские гугеноты в одном флаконе.



Историческая справка:
Сэр Джон Хокинс (1532-1595) - английский моряк, кораблестроитель, адмирал, талантливый организатор, коммерсант, работорговец, пират. За отвагу в битве с Непобедимой армадой пожалован в рыцарство (1588 год). Годы службы: 1550-1595 гг. (считая "частные" экспедиции).

Джон Хокинс участвовал вместе с Фрэнсисом Дрейком в нескольких экспедициях к берегам Нового света и Западной Африки. В Африке Хокинс захватил рабов и продал их с помощью хитрости в испанских колониях в Новом свете с большой прибылью. Эти действия были незаконны, так как в соответствии с испанскими законами только испанским колониям было позволено торговать с родиной. Хокинс в своих вояжах также ограбил несколько испанских судов и поселений. В третьей своей экспедиции в 1568 году Хокинс атаковал испанскую колонию Сан-Хуан-де-Улуа (Веракрус). Он едва избежал смерти и потерял три из пяти своих судов. Два оставшихся судна были безнадежно переполнены добычей и, таким образом, Хокинс оставил многих своих людей на побережье Техаса, а сам помчался во весь опор назад в Англию.

После этого Хокинс стал военно-морским управленцем и судостроителем. Он улучшил конструкцию английских судов и помог построить скоростные галеоны.

Позднее Хокинса, Френсиса Дрейка, Мартина Фробишера и сэра Уолтера Рэли назвали морскими псами королевы Елизаветы.

Стратегия использования карточки в Virgin Queen:
"Джон Хокинс" - превосходное событие для Англии. И это та карточка, ради розыгрыша которой Англия готова вступить в дипломатические переговоры, и одна из тех карточек, которые она вытаскивает из сброса с помощью "Королевы-девственницы".

Вначале лучше использовать Джона Хокинса в качестве пирата на карте Нового Мира. Прежде, чем разыграть карточку, отправьте Хокинса в океанскую зону Побережье Гвинеи, а затем бросьте два кубика на пиратство - один в Побережье Гвинеи, другой - в Испанском Мэйне. Это немного опасно, так как есть шанс потери ПО, но риск оправдан. Немного удачи, и вы получите 2 ПО и сокровище! Вы можете развить тему пиратства, послав Хокинса зону Антильских остров для третьего акт пиратства и, возможно, привезя с собой колонию во Флориду.

Второй вариант розыгрыша события функционирует как карточка "Двойной агент", автоматически избавляя от вражеского осведомителя и размещая одного своего у врага, но только это применимо к Англии и Испании. Испания может использовать это, чтобы Хокинс помог с Пороховым заговором, который является интересной возможностью с исторической точки зрения.

Третий вариант - превращение всех английских галеонов в скоростные корабли - сильная вещь. На первом и втором ходах Англия может не беспокоиться об использовании "Джона Хокинса" для создания сильного военно-морского флота. Время терпит.


За отвагу в битве с Непобедимой армадой пожалован в рыцарство (1588)

На главную страницу проекта: СЮДА.

© GMT Games, © ru.wikipedia.org, © William Walker, © january31

Tags: virgin queen, религиозные войны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments