Блог наивного варгеймера

Previous Entry Share Next Entry
Религиозные войны через призму Virgin Queen (57 - Irish Rebellion)
january31
Virgin Queen: Wars of Religion 1559-1598 - гранд-стратегия на 2-6 игроков, основанная на военных, политических и религиозных конфликтах, имевших место в Европе во время господства Елизаветы I Английской и Филиппа II Испанского. Каждый игрок управляет одной из шести великих держав: Испания, Англия, Франция, Священная Римская империя, Османская империя и Голландские протестанты и Французские гугеноты в одном флаконе.



Историческая справка:
Ирландское восстание 1595-1603 гг. против английской колонизации проходило под руководством вождей ирландских Кланов Гуга О'Нейла, графа Тирона, и Гуга О'Доннела, графа Тирконнеля. Восстание было поддержано широкими народными массами. Оно охватило провинции Ольстер и Манстер. Восставшие одержали ряд побед над английскими войсками, в том числе над 16-тысячной армией под командованием графа Эссекса (1599). В 1600 году английская сухопутная армия и флот под командованием лорда-наместника Ирландии Маунтджоя начали истребительную войну против ирландских повстанцев; в декабре 1601 г. их армия была разбита. Подавление восстания сопровождалось опустошением целых областей Ольстера. В 1603 г. руководители восстания вынуждены были подчиниться английским властям. Поражение восстания и последующее бегство Тирона и Тирконнеля за границу (1607) было использовано английским правительством как сигнал для массовых конфискаций земель в Ольстере.

Стратегия использования карточки в Virgin Queen:
Ужасное событие (для разыгрывающего)! В отличие от всех других событий, связанных с малыми державами, эта не даст вам ключевой город. Если английский гарнизон в Дублине будет иметь 1 регулярное войско или 3 наемных, вы даже не сможете осадить Дублин ирландскими войсками. А если и сможете, пока Англия может выводить свой флот в Ирландское море, вы не будете в состоянии штурмовать город. Вы можете использовать карточку "Предательство!", но даже в этом случае эта карточка с 5 КО может уйти коту под хвост, так как ирландцы едва ли превзойдут численностью английский гарнизон.

Находясь с вами с состоянии войны, Англия может использовать Дрейка, чтобы пиратствовать против вас, а значит, возможно, вытягивать из вашей руки совсем нелишние карточки. Подумайте, стоит ли союз с Ирландией таких жертв.


Гуг О'Нейл

На главную страницу проекта: СЮДА.

© GMT Games, © dic.academic.ru, © William Walker, © january31


?

Log in

No account? Create an account