Блог наивного варгеймера (january31) wrote,
Блог наивного варгеймера
january31

Category:

Религиозные войны через призму Virgin Queen (57 - Irish Rebellion)

Virgin Queen: Wars of Religion 1559-1598 - гранд-стратегия на 2-6 игроков, основанная на военных, политических и религиозных конфликтах, имевших место в Европе во время господства Елизаветы I Английской и Филиппа II Испанского. Каждый игрок управляет одной из шести великих держав: Испания, Англия, Франция, Священная Римская империя, Османская империя и Голландские протестанты и Французские гугеноты в одном флаконе.



Историческая справка:
Ирландское восстание 1595-1603 гг. против английской колонизации проходило под руководством вождей ирландских Кланов Гуга О'Нейла, графа Тирона, и Гуга О'Доннела, графа Тирконнеля. Восстание было поддержано широкими народными массами. Оно охватило провинции Ольстер и Манстер. Восставшие одержали ряд побед над английскими войсками, в том числе над 16-тысячной армией под командованием графа Эссекса (1599). В 1600 году английская сухопутная армия и флот под командованием лорда-наместника Ирландии Маунтджоя начали истребительную войну против ирландских повстанцев; в декабре 1601 г. их армия была разбита. Подавление восстания сопровождалось опустошением целых областей Ольстера. В 1603 г. руководители восстания вынуждены были подчиниться английским властям. Поражение восстания и последующее бегство Тирона и Тирконнеля за границу (1607) было использовано английским правительством как сигнал для массовых конфискаций земель в Ольстере.

Стратегия использования карточки в Virgin Queen:
Ужасное событие (для разыгрывающего)! В отличие от всех других событий, связанных с малыми державами, эта не даст вам ключевой город. Если английский гарнизон в Дублине будет иметь 1 регулярное войско или 3 наемных, вы даже не сможете осадить Дублин ирландскими войсками. А если и сможете, пока Англия может выводить свой флот в Ирландское море, вы не будете в состоянии штурмовать город. Вы можете использовать карточку "Предательство!", но даже в этом случае эта карточка с 5 КО может уйти коту под хвост, так как ирландцы едва ли превзойдут численностью английский гарнизон.

Находясь с вами с состоянии войны, Англия может использовать Дрейка, чтобы пиратствовать против вас, а значит, возможно, вытягивать из вашей руки совсем нелишние карточки. Подумайте, стоит ли союз с Ирландией таких жертв.


Гуг О'Нейл

На главную страницу проекта: СЮДА.

© GMT Games, © dic.academic.ru, © William Walker, © january31

Tags: virgin queen, религиозные войны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments