Блог наивного варгеймера (january31) wrote,
Блог наивного варгеймера
january31

Category:

Религиозные войны через призму Virgin Queen (50 - Council of Troubles)

Virgin Queen: Wars of Religion 1559-1598 - гранд-стратегия на 2-6 игроков, основанная на военных, политических и религиозных конфликтах, имевших место в Европе во время господства Елизаветы I Английской и Филиппа II Испанского. Каждый игрок управляет одной из шести великих держав: Испания, Англия, Франция, Священная Римская империя, Османская империя и Голландские протестанты и Французские гугеноты в одном флаконе.



Историческая справка:
Кровавый совет - утвердившееся в нидерландской историографии название так называемого "Совета по делам беспорядков" (Conseil des troubles), существовавшего с 1567 по 1573 годы в Испанских Нидерландах. Совет был учреждён 6 сентября 1567 года испанским наместником герцогом Альбой и генеральным прокурором Якобом Гессельсом, по приказу короля Филиппа II - как орудие подавления гражданских и религиозных свобод. За свою беспрецедентную в местной истории жестокость "Совет по делам беспорядков" и был прозван "Кровавый советом".

Совет приговорил к смерти графов Эгмонта и Горна - и ещё 8 948 человек. По документированным данным, казнены были 1 073 человека, в том числе 5 июня 1568 года в Брюсселе - вышеупомянутые графы Эгмонт и Горн. Кроме того, 11 130 человек были изгнаны. Заочно был приговорён к смерти принц Вильгельм Оранский.

Однако, все эти репрессии так и не смогли остановить национально-революционного движения, вскоре возглавленного Вильгельмом Оранским.

Стратегия использования карточки в Virgin Queen:
Если вы играете за Испанию и имеете возможность разыграть это событие, удостоверьтесь, что вы получите больше, чем цена, которую за это заплатите, так как Протестант получит +1 к картам на следующий ход и сможет в отместку больно укусить вас. От временного выключения из игры Вильгельма Оранский - не много толку (больший вред Протестантам можно нанести только, если захватывать того в плен).

А вот изменение политического контроля в трех областях очень важно. Если в этих трех областях нет бунтов, а рядом находятся испанские войска (таким образом, голландцы не смогут перевернуть их назад под свой контроль, потратив по 1 КО за каждый), это может принести профит при розыгрыше события "Голландское восстание".


Дон Фернандо Альварес де Толедо, великий герцог Альба. Художник Антонис Мор, 1549 г.

На главную страницу проекта: СЮДА.

© GMT Games, © ru.wikipedia.org, © William Walker, © january31

Tags: virgin queen, религиозные войны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments