Блог наивного варгеймера

Previous Entry Share Next Entry
[Игровой дневник] Железнодорожные войны
january31
Месяц назад мне наконец-то удалось вырваться из душного кабинета и съездить в командировку в город-герой Нефтеюганск. Поехали мы с моим коллегой, Сергеем, который очень редко, но все же принимает участие в посиделках с варгеймами. Дорога не так чтоб уж и дальняя, но я предвидел долгие часы сидения в купе, поэтому кроме всего прочего взял с собой карты. Только использовали мы их не по прямому назначению.


Мы разложили с Серегой парочку варгейм-открыток, которые уместились в одном конверте и которые не требуют наличие кубиков, так как и порядок активации сторон и результаты битв в них разрешаются с помощью колоды карт (54 штуки). Наверное, можно сказать, что эти игры на карточном движке :)

Между прочим, однажды я уже писал пост об играх от Against the Odds.

Первая игра, в которую мы сразились на станции "Тюмень" была La Garde recule!, которая описывает заключительные моменты сражения при Ватерлоо, когда Наполеон для захвата холма, на котором расположились союзники, послал свою имперскую гвардию. Пять батальонов гвардии против остатков сил Веллингтона.


Играть за французов в этой игре довольно не просто. И хотя мне удалось завалить Веллингтона, дойти до северного края игрового поля мне таки не удалось. Еще одна партия, в которой я уже играл за союзников, дала аналогичные результаты: гвардия побежала!



На станции "Тобольск" мы разыграли эпизод из Второй мировой войны - операцию "Люттих". Stand at Mortain. На этот раз мальчиками для битья оказались немцы: пробиться через заслон американской 30-й пехотной дивизии двум танковым дивизиям СС и двум танковым дивизии Вермахта так и не удалось. Сначала это не смог сделать я, а затем и Серега.


У меня была припасена еще парочка открыток, но сыграть в них мы уже не успели - за игрой время летит незаметно.



?

Log in

No account? Create an account