?

Log in

No account? Create an account

Блог наивного варгеймера

Previous Entry Share Next Entry
Религиозные войны через призму Virgin Queen (49 - Conquest of the Phillippines)
january31
Virgin Queen: Wars of Religion 1559-1598 - гранд-стратегия на 2-6 игроков, основанная на военных, политических и религиозных конфликтах, имевших место в Европе во время господства Елизаветы I Английской и Филиппа II Испанского. Каждый игрок управляет одной из шести великих держав: Испания, Англия, Франция, Священная Римская империя, Османская империя и Голландские протестанты и Французские гугеноты в одном флаконе.



Историческая справка:
Филиппины были названы в честь короля Испании Филиппа II. Испанский исследователь Руи Лопес де Вильялобос во время своей экспедиции в 1542 году назвал остров "Филиппины Лейте и Самар" в честь тогдашнего принца Астурийского. В дальнейшем название "Филиппинские острова" используется для названия всего архипелага. До этого их называли "Западными островами" или названием, которое дал им Магеллан - "Сан Лазаро".

В 1565 году испанский конкистадор Мигель Лопес де Лагаспи в сопровождении четырёхсот вооружённых солдат прибыл на острова и основал Сан-Мигель - первое испанское поселение. В том же году первое испанское судно с сокровищами выплыло в сторону Акапулько. Там сокровища транспортировалось через Мексику - на поезде из мулов - в Веракрус, где они были загружены на корабли флота Индий, направляющиеся в Испанию.

Стратегия использования карточки в Virgin Queen:
Это событие дает Испании дополнительное сокровище каждый ход до конца игры, и таким образом это отличное событие для Испании, при условии, что карточка придет на руки уже на первом ходу. Каждый последующий ход обесценивает ее. Возможно, что уже на третьем ходу Испании стоит разыгрывать эту карточку только ради ее КО.


Испанские провинции в Тихом океане

На главную страницу проекта: СЮДА.

© GMT Games, © ru.wikipedia.org, © William Walker, © january31