Блог наивного варгеймера (january31) wrote,
Блог наивного варгеймера
january31

Categories:

Религиозные войны через призму Virgin Queen (48 - Commissioned from Italy)

Virgin Queen: Wars of Religion 1559-1598 - гранд-стратегия на 2-6 игроков, основанная на военных, политических и религиозных конфликтах, имевших место в Европе во время господства Елизаветы I Английской и Филиппа II Испанского. Каждый игрок управляет одной из шести великих держав: Испания, Англия, Франция, Священная Римская империя, Османская империя и Голландские протестанты и Французские гугеноты в одном флаконе.



Историческая справка:
Итальянский Ренессанс был началом общеевропейского Возрождения -  периода великих перемен и достижений, который начался в Италии в XIV веке и продолжалось вплоть до XVI века, ознаменовав переход от средневековой к современной Европе.

Самыми известными достижениями итальянского Возрождения являются достижения в области искусства и архитектуры. Кроме этого, этот период характеризуется серьёзными достижениями в литературе, музыке, философии и других искусствах, а также в области науки. В конце XV века Италия стала признанным Европейским лидером во всех этих областях и в той или иной степени сохранила это лидерство вплоть до 1600-х годов. Итальянское Возрождение сопровождалось крахом итальянской политики. В эти времена почти вся Италия была разделена на отдельные маленькие государства. Итальянский Ренессанс начался в Тоскане (Центральная Италия), с центром в городе Флоренция. Позже он распространился в Венеции, где сохранились остатки древней греческой культуры. Возрождение оказало значительное влияние на Рим. Итальянский Ренессанс достиг своего пика в середине XVI века, во времена иностранных вторжений, которые ввергли регион в хаос итальянских войн. Однако, идеи и идеалы эпохи Возрождения пережили время и распространились по всей Европе, затмив Северное Возрождение.

Широко известны культурные достижения Итальянского Ренессанса. Описание литературы эпохи Возрождения обычно начинают с творчества Франческо Петрарки. В стихотворном сборнике сонетов Canzoniere Петрарка воспевает свою любовь к Лауре, свою скорбь по поводу потери возлюбленной. Известен его современник Боккаччо, автор сборника новелл "Декамерон", посвященного теме любви в разных её видах. Известные поэты XV века: Луиджи Пульч (автор "Морганте"), Боярдо, Маттео Мария ("Влюблённый Роланд"), Лудовико Ариосто ("Неистовый Роланд"). В XV веке работали такие писатели, как поэт Полициано и философ неоплатоник Марсилио Фичино, который сделал обширные переводы с латыни и греческого. В начале XVI века писатель Кастильоне ("Книга Царедворца") изложил свое видение идеального джентльмена и леди. Итальянский мыслитель и философ Макиавелли выступал сторонником сильной государственной власти. Для её укрепления он допускал применение любых средств, что выразил в своем известном труде "Государь", опубликованном в 1532 году.

Итальянская живопись эпохи Возрождения оказывала доминирующее влияние на европейскую живопись на протяжении столетий. В это время там работали такие художники, как Джотто ди Бондоне, Мазаччо, фра Анджелико, Пьеро Делла Франческа, Доменико Гирландайо, Перуджино, Микеланджело, Рафаэль Санти, Сандро Боттичелли, Леонардо да Винчи и Тициан.

Архитектура итальянского Возрождения известна по работам архитекторов Филиппо Брунеллески, Леона Баттиста Альберти, Андреа Палладио и Донато Браманте. Среди их работ - Кафедральный собор Флоренции, Собор Святого Петра в Риме, кафедральный собор Темпио Малатестиано в Римини, множество великолепных особняков.

В игре Virgin Queen итальянские деятели искусств и науки представлены Тинторетто (Tintoretto), Эль Греко (El Greco), Джордано Бруно (Bruno) и Галилео Галилеем (Galileo).

Стратегия использования карточки в Virgin Queen:
"Уровень" итальянских художников и ученых чуть выше среднего "уровня" остальных, и потому карточка "Выписан из Италии" считается хорошей карточкой.


Галилей

На главную страницу проекта: СЮДА.

© GMT Games, © ru.wikipedia.org, © William Walker, © january31

Tags: virgin queen, религиозные войны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments