Блог наивного варгеймера

Previous Entry Share Next Entry
В этот день много-много лет назад... (22 ноября)
january31
В этот день отмечают день рождения сразу две особы женского пола.
Скарлетт Йоханссон и Джейми Ли Кёртис. О возрасте девушек и женщин на людях не принято говорить, потому я лишь отмечу, что одна из именинниц находится на пике своей киношной карьеры, а другая в последние годы совсем почти не снимается. Как говориться, догадайтесь, кто из них кто. Честно говоря, ни та ни другая мне особо не нравятся, ни как актрисы ни как женщины (тут я совсем запутался со всеми этими "ни - ни", не виноват я). Хотя и не так уж и много я фильмов видел с их участием, но опять же потому, что их присутствие в фильме для меня ничего не значит. Напишу лишь, где я их заметил и что из этого получилось.

Скарлетт Йоханссон засветилась в никаком фильме "Вики Кристина Барселона" (2008), достойном внимания "Престиже" (2006) и в мутных "Трудностях перевода" (2003) от Софии Копполы (с Биллом Мюрреем, кстати). В так вот, буквально в двух словах я описал эти фильмы. Кроме того, она снялась в куче других фильмов, но как я уже говорил, ради неё их я смотреть в ближайшем будущем не собираюсь.

Джейми Ли Кёртис - звезда фильмов категории "Б" 80-90-х - сейчас раз в год мелькнёт разве что на экране телевизора. Например, в "Правдивой лжи" (1994) Джеймса Кэмерона, где она - помните? - играла жену Арнольда Шварценеггера. Да, тогда Кэмерон снимал такой трэшак! Ещё её я видел в "Утопим Мону!" (1999) и... и... всё... А! Ещё она замечена в титрах к сериалу "Новенькая" (новенькая - Зои Дешанель), во втором сезоне. Опять же больше не видел, так как не ставил самоцелью познакомиться с её фильмографией. Ну и напоследок: в день своего рождения, 22 ноября 2013 года,  Джейми Ли Кёртис написала небольшую статью для "Hoffpost Politics" о своем пятом дне рождения, который совпал с гибелью Джона Кеннеди в Далласе.


  • 1
нет, ну Кертис ты еще точно видел в одногм из фильмов моего-любимого-жанра-поменяемся-телами "Чумовая пятница". Главная роль, между прочим, и сыграно блестяще.
Я лично люблю Кертис за один только ее фильм (80х), где она играет на пару с Траволтой - Perfect (на ТВ у нас переводили как "Идеальная фигура"на кинопоиске называется "Идеально" http://www.kinopoisk.ru/film/9518/ )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account