Блог наивного варгеймера

Previous Entry Share Next Entry
Религиозные войны через призму Virgin Queen (46 - Spanish Fury)
january31
Virgin Queen: Wars of Religion 1559-1598 - гранд-стратегия на 2-6 игроков, основанная на военных, политических и религиозных конфликтах, имевших место в Европе во время господства Елизаветы I Английской и Филиппа II Испанского. Каждый игрок управляет одной из шести великих держав: Испания, Англия, Франция, Священная Римская империя, Османская империя и Голландские протестанты и Французские гугеноты в одном флаконе.



Историческая справка:
Под названием "Испанская ярость" в историю вошел эпизод разграбления и поджога испанскими солдатами города Антверпена 4 ноября 1576 года в ходе нидерландской буржуазной революции (1568-1648).

В 1573 году новым наместником в Нидерландых был назначен Луис де Рекезенс. Но за три года его правления испанцам так и не удалось переломить ситуацию в борьбе с повстанцами. В 1575 году Испания объявила о банкротстве, что привело к задержке жалования наёмникам
и 4 ноября 1576 года вылилось в мятеж, в ходе которого испанские солдаты разграбили Антверпен и уничтожили около 8 тысяч его жителей. Но эти события только укрепили решимость повстанцев Семнадцати провинций взять судьбу в собственные руки.

В те годы в Нидерландах жил и творил гравер Франц Хогенберг, который и запечатлел множественные примеры бесчинства испанских наемников. Ниже находится одна из его гравюр, которая так и называется "Испанская ярость". Другие его работы можно посмотреть викискладе. Кстати, гравюры Хогенберга являются бесценным источником информации о городской застройке в средневековой Европе, так как в связи с разрушениями в городах Европы, произошедшими в период Тридцатилетней войны (1618-1648) и последующих их перестроек в стиле барокко, свидетельств того, как выглядела архитектура того времени почти не осталось.

Стратегия использования карточки в Virgin Queen:
Событие на карточке "Испанская ярость" как и на карточке "Грабеж!" может извлечь только сиюминутную пользу, но оно является более сильным, потому что более гибкое. Как и "Грабеж!" эта карточка может быть разыграна даже после штурма, в котором вы не принимали участие, то есть розыгрыш этой карточки - хороший повод оказаться быть кому-то полезным (не за просто так, конечно).


На главную страницу проекта: СЮДА.

© GMT Games, © ru.wikipedia.org, © William Walker, © january31


?

Log in

No account? Create an account