?

Log in

No account? Create an account

Блог наивного варгеймера

Previous Entry Share Next Entry
Три основных рыцарских ордена Средневековой Европы
january31
Оригинал взят у kstk71 в Три основных рыцарских ордена Средневековой Европы

Добавлено мною


1) Госпитальеры или иоаниты (также известные, как Иерусалимский, Родосский и Мальтийский Суверенный Военный Странноприимный Орден Святого Иоанна, также как Орден Святого Иоанна, как Мальтийские рыцари или Рыцари Мальты) - основанная в 1080 году в Иерусалиме в качестве амальфийского госпиталя, христианская организация, целью которой была забота о неимущих, больных или раненых пилигримах в Святой земле. После захвата Иерусалима в 1099 году в ходе Первого крестового похода организация превратилась в религиозно-военный орден со своим уставом. На орден была возложена миссия о заботе и защите Святой земли. Вслед за захватом Святой земли мусульманами, орден продолжил деятельность на острове Родос, владыкой которого он являлся, а затем действовал с Мальты, находившейся в вассальном подчинении у испанского вице-короля Сицилии. По своим боевым качествам и воинской доблести иоаниты по праву считались лучшими воинами Европы. Действует в наши дни.


2) Тамплиеры или храмовники (Орден бедных рыцарей Христа, Орден бедных рыцарей Иерусалимского храма, Бедные воины Христа и Храма Соломона) - духовно-рыцарский орден, возникший в 1119 г. в Иерусалиме из рыцарей ранее состоявших на службе у храма Гроба Господня. Наряду с госпитальерами занимался охраной паломников и защитой христианских владений в Палестине. Занимался также торговлей, ростовщичеством и банковскими операциями, за счет чего накопил огромные богатства. В истории за этим орденом закрепилась плохая репутация. Орден был распущен в 1312 году.


3) Тевтонский орден (также известен как Германский орден, Немецкий орден) - германский духовно-рыцарский орден, основанный в конце XII века. Девиз ордена: "Помогать - Защищать - Исцелять". Основан в 1190 году на базе больницы основанной немецкими паломниками в Акре. В 1196 реорганизован в духовно-рыцарский орден во главе с магистром. Цели: защита немецких рыцарей, лечение больных, борьба с врагами католической церкви. В настоящее время орден занимается благотворительностью и лечением больных. Штаб-квартира находится в Вене.