Блог наивного варгеймера

Previous Entry Share Next Entry
Религиозные войны через призму Virgin Queen (43 - Experienced Pilot)
january31
Virgin Queen: Wars of Religion 1559-1598 - гранд-стратегия на 2-6 игроков, основанная на военных, политических и религиозных конфликтах, имевших место в Европе во время господства Елизаветы I Английской и Филиппа II Испанского. Каждый игрок управляет одной из шести великих держав: Испания, Англия, Франция, Священная Римская империя, Османская империя и Голландские протестанты и Французские гугеноты в одном флаконе.



Историческая справка:
На карточке изображен Хуан Себастьян дель Кано (Элькано) - испанский мореплаватель, первый человек, обогнувший земной шар.

В 1519-22 гг. он принял участие в экспедиции Магеллана к берегам Америки. В результате метяжа офицеров на главном корабле "Виктории" (маряки отчаялись найти пролив между Атлантическим и Тихим океаном и собирались развернуть корабли обратно) он получил командование над галеоном "Сан-Антонио".

После смерти Магеллана он возглавил экспедицию и завершил её, приведя корабль "Виктория" из Юго-Восточной Азии в Испанию. За данную экспедицию король Карлос I (он же император Карл V) присвоил Элькано личный герб, на котором в числе прочего был изображён земной шар с девизом Primus circumdedisti me (лат. "Ты первый обогнул меня"), и назначил ежегодную пенсию. На основе его рассказов императорский секретарь Максимилиан Трансильван составил первый отчёт о путешествии, получивший большую известность в Европе.

Стратегия использования карточки в Virgin Queen:
Не очень полезная карточка. Ею может воспользоваться, чтобы помочь попытке другого игрока провести кругосветное плавание, но эффект от нее небольшой. Эта карточка, конечно, не тянет на то, чтобы ее вытягивали из руки, но ее можно включать как бонус к какому-нибудь соглашению соглашению.



На главную страницу проекта: СЮДА.

© GMT Games, © William Walker, © january31


?

Log in

No account? Create an account