Блог наивного варгеймера

Previous Entry Share Next Entry
Религиозные войны через призму Virgin Queen (42 - Catherine's Flying Squadron)
january31
Virgin Queen: Wars of Religion 1559-1598 - гранд-стратегия на 2-6 игроков, основанная на военных, политических и религиозных конфликтах, имевших место в Европе во время господства Елизаветы I Английской и Филиппа II Испанского. Каждый игрок управляет одной из шести великих держав: Испания, Англия, Франция, Священная Римская империя, Османская империя и Голландские протестанты и Французские гугеноты в одном флаконе.



Историческая справка:
"Летающий эскадрон Екатерины" представляла собой группу приблизительно из восьмидесяти женщин, состоящих при дворе Екатерины Медичи, которые использовали соблазнение и интриги для достижения политических целей. Екатерина использовала их в качестве шпионок, чтобы узнать то, что готовили ее противники.

Один из членов (как ни странно это звучит) летающего эскадрона, Шарлотта де Сов, по указанию Екатерины Медичи стала любовницей Генриха Наваррского. Какое-то время спустя Медичи приказала Сов обольщать герцога Аленсонского, чтобы вызвать у Генриха Наваррского зависть и разбить союз, намечавшийся между этими двумя персонами.

Затем, в конце 1588 года, Шарлотта де Сов отправилась в имение герцога де Гиза - Блуа - и провела там с ним ночь. Следующим утром герцог де Гиз был найден мертвым.

Более широко эта карточка представляет климат интриг во Франции в то время, когда планы могут пойти наперекосяк.

Стратегия использования карточки в Virgin Queen:
Екатерина Медичи, конечно, будет держать эту карточку при себе, так как она дает возможность уберечь Францию от внутренних потрясений. Если разыгрывается одно из приведенных на карточке событий, а у вас в руках "Летающий эскадрон Екатерины", вы можете попытаться извлечь пользу от "жертвенного" розыгрыша (обычно в пользу Франции, но совсем не обязательно) взамен отмены события. Однако, так как вы не можете заключить эти соглашения заранее, вся ваша дипломатия будет происходить у все на глазах, и кто-то всегда может нарушать свое обещание возместить вам урон.


"Екатерина Медичи" Франсуа Клуэ

На главную страницу проекта: СЮДА.

© GMT Games, © William Walker, © january31


?

Log in

No account? Create an account