?

Log in

No account? Create an account

Блог наивного варгеймера

Previous Entry Share Next Entry
Религиозные войны через призму Virgin Queen (39 - Flooding)
january31
Virgin Queen: Wars of Religion 1559-1598 - гранд-стратегия на 2-6 игроков, основанная на военных, политических и религиозных конфликтах, имевших место в Европе во время господства Елизаветы I Английской и Филиппа II Испанского. Каждый игрок управляет одной из шести великих держав: Испания, Англия, Франция, Священная Римская империя, Османская империя и Голландские протестанты и Французские гугеноты в одном флаконе.



Историческая справка:
Во время Восьмидесятилетней войны с мая по октябрь 1574 года испанцы осаждали голландский город Лейдон. Вильгельм I Оранский, был полон решимости спасти этот город. Он обещал местным жителям прислать подкрепление, но им нужно было продержаться три месяца. Голландцы во время осады сломали соседние плотины. Их план состоял в том, чтобы затопить прилегающие земли, создав для испанцев дополнительные проблемы, и позволить голландскому флоту добраться до города. Однако потоками воды оказались сложно управлять, и в затопленных областях было слишком мало воды для прохождения судов, многие их которых сели на мель. Испанцы, после небольших стычек с войсками Вильгельма Оранского и пяти месяцев осады оставили город.

Той же ночью, когда они отступили, часть стен Лейдена после нескольких месяцев эрозии от паводковых вод обрушилась. Если бы испанцы остались еще на один день, Лейден мог оказаться в их руках.

3 октября в Лейдене проходит ежегодный фестиваль в память о снятии осады в 1574 году. Муниципалитет традиционно в этот день раздает бесплатную сельдь и белый хлеб жителям города.

Стратегия использования карточки в Virgin Queen:
Довольно слабая карточка, и область применения ее ограничен. Обычно разыгрывается ради ее 2 КО.


"Выручка Лейдена гёзами", художник О. ван Веен

На главную страницу проекта: СЮДА.

© GMT Games, © ru.wikipedia.ru, © William Walker, © january31