Блог наивного варгеймера

Previous Entry Share Next Entry
Религиозные войны через призму Virgin Queen (37 - The Sublime Porte)
january31
Virgin Queen: Wars of Religion 1559-1598 - гранд-стратегия на 2-6 игроков, основанная на военных, политических и религиозных конфликтах, имевших место в Европе во время господства Елизаветы I Английской и Филиппа II Испанского. Каждый игрок управляет одной из шести великих держав: Испания, Англия, Франция, Священная Римская империя, Османская империя и Голландские протестанты и Французские гугеноты в одном флаконе.



Историческая справка:
Блистательная Порта (также Оттоманская Порта, Высокая Порта) - принятое в истории дипломатии и международных отношений наименование правительства (канцелярии великого визиря и дивана) Османской империи.

Высокая Порта именовалась так по названию ворот в центре Стамбула, ведущих во двор великого визиря (Баб-ы Али), который находился на другой стороне улицы от резиденции султана - дворцового комплекса Топкапы, где также располагалось и турецкое правительство. Название "Высокая Порта" было принято и европейцами, оно стало применяться с XV века (с начала величия Османской империи).

Османская империя, основанная во второй половине XIII века как небольшой бейлик (княжество) в Северо-Западной Малой Азии, приступила к территориальной экспансии уже в начале XIV века, в середине века приступила к завоеваниям в Европе, а в XVI веке захватила первые города в Африке. Османская империя непрерывно расширялась вплоть до 1683 года, когда её армия потерпела сокрушительное поражение под Веной и вынуждена была отступить. С конца XVII века и до начала XX века империя постоянно теряла свои владения во всех трёх частях света.

Стратегия использования карточки в Virgin Queen:
Эта карточка используется только в игре на 2-4 человека. Игрок, получивший под свой контроль Османскую империю в результате розыгрыша "Блистательная Порта", может управлять ею до конца текущего хода.

На любого игрока, который контролирует две державы, налагаются дополнительные ограничения:

  • игрок никогда не может использовать одну державу, чтобы проводить пиратство против другой державы, контролируемой тем же самым игроком;

  • игрок никогда не может объявить войну одной из его держав другой;

  • игрок никогда не может передавать карточку из набора или наемников от одной из его держав другой.

Однако две державы, контролируемые одним игроком, могут вступать в союз и одалживать морские части.

Активированная Османская империя может усиливать дипломатическое влияние на второстепенные державы и выигрывать проверки дипломатического статуса, чтобы приобретать союзников или вынуждать второстепенные державы деактивизироваться (или оставаться неактивными).


На главную страницу проекта: СЮДА.

© GMT Games, © ru.wikipedia.ru, © january31


?

Log in

No account? Create an account