?

Log in

No account? Create an account

Блог наивного варгеймера

Previous Entry Share Next Entry
Религиозные войны через призму Virgin Queen (34 - Holy Roman Intercession)
january31
Virgin Queen: Wars of Religion 1559-1598 - гранд-стратегия на 2-6 игроков, основанная на военных, политических и религиозных конфликтах, имевших место в Европе во время господства Елизаветы I Английской и Филиппа II Испанского. Каждый игрок управляет одной из шести великих держав: Испания, Англия, Франция, Священная Римская империя, Османская империя и Голландские протестанты и Французские гугеноты в одном флаконе.



Историческая справка:
Государственное образование, именовавшееся Священной Римской империей, не было ни священной, ни римской, ни империей.
(Вольтер)

Священная Римская империя представляет альтернативную странам Западной Европы модель государственного устройства. Ею управлял не один всесильный император, власть в империи была децентрализована и была разделена между немецкими принцами, которые по сути были представлены сами себе и имели большую независимость от императора, который сидел в Вене.

Исторически на всем протяжении того времени, когда происходят события в игре Virgin Queen (1559-1598 гг.), Священная Римская империя провела в пассивном состоянии в отношении своих европейских стран-соседок. Также империя не решила и свои внутренние проблемы, приведшие в конечном счете к Тридцатилетней войне (1618-1648 гг.). Разработчик игры Эд Бич решил наделить Священную Римскую империю способностью делать вещи, которые на самом деле не были сделаны, и следует сказать, что СРИ как одна из великих держав много привнесла в геймплей Virgin Queen.

Стратегия использования карточки в Virgin Queen:
Священная Римская империя обычно присоединяется к войне Испании с Османской империей или Франции с кем угодно. Для эффективного удара СРИ должна использовать эту карточку в купе с сокровищем, чтобы немедленно удалить волнения в империи и осадить ключевую область сразу после объявления войны. Незащищенная ключевая область, находящаяся в пределах одного движения войск Римской империи, уязвима для нападения. Однако, если жертва предполагаемой атаки увидит, что Священная Римская империя развертывает большой стек войск у своей границы, она может укрепить ключевую область, если, конечно, не будет отвлечена событиями в другом месте или просто не увидит угрозы.


Максимилиан II

На главную страницу проекта: СЮДА.

© GMT Games, © ru.wikipedia.ru, © William Walker, © january31