Блог наивного варгеймера (january31) wrote,
Блог наивного варгеймера
january31

Category:

Религиозные войны через призму Virgin Queen (26 - Il Piccolo Soccorso)

Virgin Queen: Wars of Religion 1559-1598 - гранд-стратегия на 2-6 игроков, основанная на военных, политических и религиозных конфликтах, имевших место в Европе во время господства Елизаветы I Английской и Филиппа II Испанского. Каждый игрок управляет одной из шести великих держав: Испания, Англия, Франция, Священная Римская империя, Османская империя и Голландские протестанты и Французские гугеноты в одном флаконе.



Историческая справка:
Вернемся к осаде Мальты в 1956 году, в которой погиб Драгут и о которой я уже писал. После того как пал Форт святого Эльма, и турки ворвались внутрь, к мальтийским рыцарям прибыло подкрепление с Сицилии - 1000 человек (по другим данным 700), в том числе 42 рыцаря.

Теперь выживание Ордена святого Иоанна зависело от того, удастся ли отстоять два параллельных полуострова - Сенглеа и Биргу. Чтобы передвинуться на новые позиции южнее Сенглеа и Биргу, туркам пришлось тащить все свои тяжёлые пушки и припасы назад вдоль горы Шиберрас, а затем вокруг гавани, в условиях ужасной жары мальтийского лета.

В середине июля турки предприняли мощную атаку на Сенглеа с моря, но им помешали коренные жители Мальты, которые, будучи превосходными пловцами, сбрасывали турок с лодок и сражались с ними врукопашную прямо в воде. Разгром довершила стрельба замаскированной пушки.

7 августа состоялся генеральный штурм, который длился девять часов, но тем не менее был отбит. К концу августа в османском лагере распространилась дизентерия.

7 сентября к рыцарям прибыла помощь от испанского вице-короля Сицилии - 9 000 человек. После этого турки сняли осаду и отплыли с Мальты.

Стратегия использования карточки в Virgin Queen:
Эта карточка способна обратить осаду на пользу защитника. Осады в Virgin Queen не так часто используются как в Here I Stand, но все-таки случаются. Мальта - очевидный кандидат на "Малую помощь", если Османы нацелились на нее, или Алжир - в случае с Испанией, или Тунис. Поскольку за один раз могут быть транспортированы морским путем только пять подразделений, то часто происходят осады этих ключевых областей. Хотя "Малая помощь" может быть использована и в другом месте в Европе.


Осада Сенглеа

На главную страницу проекта: СЮДА.


© GMT Games, © ru.wikipedia.org, © William Walker, © january31

Tags: virgin queen, религиозные войны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments