Блог наивного варгеймера (january31) wrote,
Блог наивного варгеймера
january31

Category:

Религиозные войны через призму Virgin Queen (25 - Homeland Uprising)

Virgin Queen: Wars of Religion 1559-1598 - гранд-стратегия на 2-6 игроков, основанная на военных, политических и религиозных конфликтах, имевших место в Европе во время господства Елизаветы I Английской и Филиппа II Испанского. Каждый игрок управляет одной из шести великих держав: Испания, Англия, Франция, Священная Римская империя, Османская империя и Голландские протестанты и Французские гугеноты в одном флаконе.



Историческая справка:
Немного некорректно было со стороны разработчиков помещать на карточку этого события фрагмент картины, иллюстрирующую восстание Уота Тайлера, которое случилось в 1381 году, и представляло собой крупнейшее антифеодальное восстание крестьян в средневековой Англии.

Лучшей иллюстрацией было бы Иконоборческое восстание 1566 года - массовые антикатолические беспорядки, прокатившиеся по ряду районов Фландрии в августе. Именно это восстание послужило прологом Восьмидесятилетней войны. Зачинщиком беспорядков, начавшихся 11 августа, был Амбруаз Вилье. 22 августа беспорядки и волнения охватили Антверпен. Однако в Люксембурге и Артуа были сформированы отряды ополченцев, которые выступили против погромов. В ходе восстания ущерб был нанесен 5 500 церквям и монастырям. После того как штатгальтер Маргарита Пармская заявила 25 августа о приостановлении действия инквизиции и легализации кальвинизма, восстание пошло на убыль. Однако последовавшая в следующем году карательная экспедиция герцога Альбы вновь всколыхнула страну.

Стратегия использования карточки в Virgin Queen:
"Восстание на родине" - консолидация различных карточек "Восстания" из Here I Stand. По большей части вашему противнику это будет стоит нескольких КО, которые он потратит на то, чтобы удалить восстания из своих городов. Испания и Священная Римская империя могут разместить войска в своих ключевых областях и тем самым вполне обезопасить себя от действия этой карточки. Но вот Османы более уязвимы для восстаний, особенно в "узких местах" (Корони (Coron), Сегед (Szegedin), София/Никополь (Sofia/Nicopolis) и, возможно, Финике (Finica)). Очевидно, что если ключевые города остаются без гарнизона, то восстание, вспыхнувшее там, будет иметь плачевный результат, тем более при отсутствии войск в соседних областях.


"Смерть Уота Тайлера от рук Волворта, мэра Лондона, и молодой Ричард II Лицезреющий сие"

На главную страницу проекта: СЮДА.

© GMT Games, © ru.wikipedia.org, © William Walker, © january31

Tags: virgin queen, религиозные войны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments