Блог наивного варгеймера

Previous Entry Share Next Entry
[Игровой дневник] Казус
january31
Игровой казус произошел на втором ходу партии в исторический сценарий, посвященный наступательной операции Советской Армии "Уран" (начавшейся 19 ноября 1942 г.). 5-я танковая армия, входящая в состав Юго-Западного фронта, потеряла штаб.

52-й кавалерийский батальон из состава румынского 2-го корпуса натурально сделала "ход конем". Прошмыгнула в прореху, образовавшуюся в линии фронта в результате лихой танковой атаки советских войск, и уничтожила штаб 5 ТА! Чем это чревато для Советов? По правилам снабжения в Stalingrad Pocket II ВСЕ советские подразделения "питаются" от штабов. А советские штабы, надо сказать, "одноразовые" и не восстанавливаются. На второй ход после получения статуса Out of Supply, все двухуровневые подразделения теряют один уровень, а одноуровневые при броске кубика на "1" или "2" распускаются. Так что всю 5-ю танковую армию ждет печальная участь.

Кстати, румынская армия в этом сражении смотрится очень даже неплохо. Не знаю, почему немцы ругали своих румынских "коллег". Нет, конечно, знаю почему это было в истории, но в Stalingrad Pocket II они совсем не выглядят мальчиками для битья.


?

Log in

No account? Create an account