Блог наивного варгеймера

Previous Entry Share Next Entry
[Игровой дневник] Прямой наводкой
january31
Наконец, в мои руки попался сценарий из ASL Starter Kit#2, в котором задействованы орудия (первые два сценария из коробки были хоть и интересными, но чисто пехотными, третий ввел в игру минометы (можно прочитать здесь)). Четвертый сценарий носит название Over Open Sights и описывает события в Арденнах в декабре 1944 г. По-сути это продолжение приключений 28-й пехотной дивизии из сценария Welcome Back из коробки ASL SK#1, который я разыгрывал ровно год назад. На этот раз части 107-го и 108-го артиллерийских батальонов той самой дивизии пытаются остановить прорыв к реке Оур фольксгренадеров 652-й дивизии, состав которой большей частью был сформирован из бывшего обслуживающего персонала Люфтваффе и Кригсмарине.

В распоряжении американцев было одно 155-мм орудие М1 ("Долговязый Том") и две 105-мм гаубицы М2А1, а также 60-мм ротный миномет M2 и станковый пулемет Browning. Перед немцами стояла задача захватить или уничтожить все орудия американцев, при этом победа засчитывалась автоматически.

Американцы разместились так, чтобы пушки простреливали как можно большую площадь. Благо на улице стояла зима и поля не мешали обзору и не прострелу.


Немцы зашли забежали на карту двумя группами с противоположных краев.


Но события на этих двух направлениях развивались с разной степенью успешности. Левая группа (назовем ее так) максимально быстро приблизилась к артиллерийской позиции амреиканцев, но потом на поле стало твориться что-то невероятное (совсем как на поле российской сборной по футболу): расчет американской гаубицы крутился как белки в колесе, и отбивал одну атаку фольксгренадеров за другой. Даже при больших штрафах на броски при смене угла обстрела, артиллеристы выкашивали выскакивавших на них немцев. Максимум на что хватило "народных ополченцев", это войти в рукопашную с прикрывавшими артпозицию пехотнинцами.


Правая немецкая группа куда более успешно обошла позиции защищающихся и захватила 155-мм орудие, а 105-мм уничтожило вовсе.


Возможно будь у немцев еще пять минут, они бы справились с поставленной задачей, но не в этой партии.


?

Log in

No account? Create an account