Блог наивного варгеймера (january31) wrote,
Блог наивного варгеймера
january31

Религиозные войны через призму Virgin Queen (21 - Foreign Volunteers)

Virgin Queen: Wars of Religion 1559-1598 - гранд-стратегия на 2-6 игроков, основанная на военных, политических и религиозных конфликтах, имевших место в Европе во время господства Елизаветы I Английской и Филиппа II Испанского. Каждый игрок управляет одной из шести великих держав: Испания, Англия, Франция, Священная Римская империя, Османская империя и Голландские протестанты и Французские гугеноты в одном флаконе.



Историческая справка:
На карточке использован фрагмент турецкой миниатюры XV-XVI вв., вероятно, по замыслу оформителей игры Virgin Queen, изображающая акынджей.

Акынджи ("люди границы") - иррегулярная турецкая легкая конница. Использовались для разведки и отдельных операций с целью грабежа и устрашения населения на маршрутах движения армии султана во время войны. В качестве добровольцев привлекались султанами к участию в военных кампаниях, получая в качестве платы трофеи. В мирное время постоянно совершали опустошающие набеги на земли, которые намеревались противостоять султану. Их численность достигала нескольких десятков тысяч. Вместе с сипахами и янычарами составляли основу войска в Османской империи.

Акынджи были легковооружёнными конными лучниками. Их защитное вооружение состояло преимущественно из кожаных доспехов, а в качестве оружия использовали луки и арканы. Акынджи не были способны штурмовать крепости и города, поэтому они привлекались султанами в основном для участия в пограничных рейдах. Серия поражений, понесённых империей в 1595 году, вынудила правительство принять решение об официальном расформировании акынджи.

Стратегия использования карточки в Virgin Queen:
Это еще одна отличная карточка для Испании. Очевидно, что добавление двух регулярных войск на Мальту - отличное использование карточки, так как это делает Мальту неприступной, ну если только у Султана нет на руках специальных карточек. С другой стороны, три дополнительных регуляра в голландских ключевых областях могут помочь взять в тиски голландское восстание. Выбор лучшего варианта станет настоящей дилеммой для Испании!

Для османского игрока эта карточка может помочь зацементировать Алжир (иначе он довольно уязвим). Франции подойдет использование регулярных войск в ключевых областях, тем самым она принимает меры против гугенотских восстаний. Добавление войск в Эдинбург - тоже сильный вариант для Франции. Для Англии, Священной Римской империи и протестантов использование этого события ограничено и, возможно, им лучше разыграть карточку ради командных очков.


На главную страницу проекта: СЮДА.

© GMT Games, © en.wikipedia.com, © William Walker, © january31

Tags: virgin queen, религиозные войны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments