Блог наивного варгеймера (january31) wrote,
Блог наивного варгеймера
january31

Category:

Религиозные войны через призму Virgin Queen (20 - Eloquent Ambassador)

Virgin Queen: Wars of Religion 1559-1598 - гранд-стратегия на 2-6 игроков, основанная на военных, политических и религиозных конфликтах, имевших место в Европе во время господства Елизаветы I Английской и Филиппа II Испанского. Каждый игрок управляет одной из шести великих держав: Испания, Англия, Франция, Священная Римская империя, Османская империя и Голландские протестанты и Французские гугеноты в одном флаконе.



Историческая справка:
На карточке размещен портрет Абда эль-Оуаеда бен Мессауд бен Мохаммед Ануна, секретаря марокканского правителя Мулея Ахмада аль-Мансура и послом при дворе Елизаветы I в 1600, чья основная задача состояла в том, чтобы способствовать учреждению англо-марокканского союза.

Абд эль-Оуаед бен Мессауд впервые прибыл в Англию в 1551 году, а в 1585 году учредил English Barbary Company, целью которой стало развитие торговых отношений между Англией и Марокко. Между Елизаветой и государствами "варварского берега" (Barbary states) (Северная Африка) были установлены дипломатические отношения и союз.

Последние годы XVI века были отмечены великими английскими успехами против Испании: победа англичан против испанской Армады в 1588 году и захват Кадиса графом Эссекса в 1597 году. В результате король Ахмад аль-Мансур решил послать посольство, чтобы предложить совместное вторжение в Испанию. Абд эль-Оуахед бен Мессауд под покрытием торговой миссии отправился в Алеппо с остановкой по пути в Лондоне. Его судно достигло Дувра 8 августа 1600 года.

Абд эль-Оуаед бен Мессауд провел 6 месяцев при дворе Елизаветы с целью ведения переговоров о союзе против Испании.

Марокканский правитель хотел получить помощь английского флота для вторжения в Испанию. Хотя Елизавета и отказалась, она приветствовала создание посольства и приняла коммерческие соглашения между двумя странами. Королева Елизавета и король Ахмад продолжали обсуждать планы относительно объединенных военных действий. Елизавета просила 100 000 фунтов за предоставление флота в аренду, на что Ахмад в принципе согласился. Но до дела так и не дошло, так как оба правителя умерли в течение двух лет после образования посольства.

Исследователи полагают, что Абд эль-Оуаед бен Мессауд вдохновил Уильяма Шекспира на создание своего мавританского персонажа Отелло.

Стратегия использования карточки в Virgin Queen:
Еще одна хорошая карта, позволяющая получить под ваш контроль любую второстепенную державу. Однако, у этой карточки нет дополнительных эффектов как у других карт ("Восстание шотландских лордов", "Папская булла", "Ирландское восстание"), она просто отдает вам в руки державу. Что касается за и против различных второстепенных держав, то Ирландия - единственная держава, которая не дает вам ключевой город, и поэтому неважна. Венеция имеет сильный военно-морской флот, но с другой стороны оставляет вас открытыми для османского пиратства. Португалия дает вам бесплатное сокровище каждый ход.


На главную страницу проекта: СЮДА.

© GMT Games, © en.wikipedia.com, © William Walker, © january31

Tags: virgin queen, религиозные войны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments