Блог наивного варгеймера

Previous Entry Share Next Entry
Холодная война через призму Twilight Struggle (20 - Olympic Games)
january31
Twilight Struggle - карточная военно-историческая настольная игра, темой которой является Холодная война. Один игрок играет за США, другой - за СССР. Своё название игра получила из инаугурационной речи Джона Кеннеди:

Сейчас мы снова слышим призыв. Но не к оружию, хоть мы в нем и нуждаемся, не к бою, хоть мы к нему готовы, мы слышим призыв год за годом, радуясь надежде и претерпевая невзгоды, нести бремя долгой сумеречной борьбы...

Примечание разработчика:
1948, 1952, 1956, 1960, 1964, 1968, 1972, 1976, 1980, 1984, 1988 годы - Спорт часто служил "выпуском пара" для интенсивной конкуренции между сверхдержавами, и эта конкуренция никогда не была такой интенсивной, как на Олимпийских играх. Олимпийские игры служили в качестве испытательного полигона в споре о том, какое из обществ добьется больших успехов в физических достижениях человека. Это четко отвечало коммунистической концепции "человека новой формации". Игры часто отражали глобальную политическую ситуацию, как в случае с атакой террористов в Мюнхене, и стали законченным политическим инструментом во время бойкота США Московских игры в 1980 году, и советского бойкота игр в Лос-Анджелесе в 1984 году.

Историческая справка:
Олимпийские Игры - международный спортивный конкурс, который устраивается раз в 4 года в одной из крупнейших городе мира. Во время Холодной войны Олимпийские игры были главным вопросом престижа супердержав, вкладывающих большие средства в тренировку и выращивание спортсменов, а иногда использующих для этого наркотики.

Олимпийские игры 1980 года должны были быть проведены в Москве, но после того, как Леонид Брежнев приказал советским войскам войти в Афганистан. Практически сразу после этого президент США Картер призвал свой Национальный олимпийский комитет бойкотировать Игры в Москве. К намерениям США присоединились и их союзники, которые требовали перенести Олимпиаду из СССР в другую страну, но МОК не пошел на это. Олимпийские Игры все же прошли в СССР и по уровню организации стали одними из самых успешных в истории. Бойкот Олимпийских игр в Москве был самым серьёзным политическим актом в истории спорта, который потряс олимпийское движение и мир спорта в целом.

В 1984 году лос-анджелесские игры были пропущены советскими спортсменами "из соображений безопасности", это событие широко известно как бойкот в ответ на 1980 год. Большинство социалистических стран также не приняло участия в играх 1984 года (за исключением Румынии и Югославии).

Таким образом, на Игры 1980 и 1984 гг. было оказано противоборствующее воздействие, вследствие чего ряд выдающихся спортсменов упустил возможность добавить своё имя к списку обладателей олимпийских медалей.

Стратегия использования карты в Twilight Struggle:
Вы проиграете партию, если разыграете ее как событие, когда уровень DEFCON будет равен 2! Но если вы еще не достигли этого уровня, решайте сами, хотя 2 очка операций, вероятно, лучше, чем 2 ПО, и уж, конечно лучше, чем шанс получить 2 ПО...


На главную страницу проекта: СЮДА

© GMT Games; © tikitavy; © ru.wikipedia.org; © Philip Thomas; © Игорь Лукьянов; © shmjak_shmjak

?

Log in

No account? Create an account