Блог наивного варгеймера

Previous Entry Share Next Entry
Религиозные войны через призму Virgin Queen (14 - Signal Fires)
january31
Virgin Queen: Wars of Religion 1559-1598 - гранд-стратегия на 2-6 игроков, основанная на военных, политических и религиозных конфликтах, имевших место в Европе во время господства Елизаветы I Английской и Филиппа II Испанского. Каждый игрок управляет одной из шести великих держав: Испания, Англия, Франция, Священная Римская империя, Османская империя и Голландские протестанты и Французские гугеноты в одном флаконе.



Историческая справка:
На западе Франции на побережье Бискайского залива в регионе Пуату - Шаранта находится портовый город Ла-Рошель. В эпоху Возрождения Ла-Рошель открыто приняла идеи Реформации и с 1568 года стала центром гугенотов, что подарило городу непродолжительный период процветания и мира. Английская королева Елизавета снабдила гугенотов деньгами и оружием, немецкие протестантские князья оказали им помощь войсками.

Башня-маяк, называемая "Фонарной башней" или "Башней четырёх сержантов", находилась в старой гавани. Две башни эпохи средневековья, охраняющие вход в гавань, имеют всемирную известность. Благодаря именно этому порту Ла-Рошель получила свою известность и значимость во времена Столетней войны, и далее, в эпоху открытия Америки и период Религиозных войн.

Стратегия использования карточки в Virgin Queen:
Эта карточка - зеркальное отображение карточки "Брандеры", но более слабая. Полезна на первом ходу для Франции, когда потребуется нанести английскому военно-морскому флоту внезапный удар, если тот решится выйти в море.


На главную страницу проекта: СЮДА.

© GMT Games, © ru.wikipedia.ru, © William Walker, © january31


?

Log in

No account? Create an account