?

Log in

No account? Create an account

Блог наивного варгеймера

Previous Entry Share Next Entry
[ПРЕДЗАКАЗ] Вперед к противнику
january31
Компания Multi-Man Publishing объявила о начале предзаказа на свой новый тактический варгейм Front Toward Enemy.

Front Toward Enemy (2017)

Разработчик: Joe Chacon
Оформление: Nicolás Eskubi, Jordan Worley
Издатель: Multi-Man Publishing

Описание:
Спустя три года после краха в Южном Вьетнаме генерал Уильям Вестморелэнд объявил, что "в военном отношении мы были успешны... мы не проиграли ни одного сражения на уровне выше роты". Именно эти интенсивные перестрелки на уровне рот и взводов характеризовали большую часть боев во время войны во Вьетнаме. Американские солдаты столкнулись лицом к лицу с северными вьетнамцами и вьетконгонцами - в джунглях и деревнях, в окружении рисовых полей, в любое время суток. Front Toward Enemy позволяет игрокам поучаствовать в сражениях на уровне взвода с точки зрения командира роты, используя быструю игровую систему, которая дает ощущение и непредсказуемость боев маленьких подразделений.

Front Toward Enemy - симуляция, которая воссоздает тактические бои во время Вьетнамской войны в масштабе 50 метров на гекс и пять минут на ход. Подразделения представляют собой огневые группы, тяжелое вооружение, лидеров, технику и вертолеты. Восемь сценариев с опциями настройки воссоздают двенадцать миссий, которые изображают сражения на уровне рот во время войны во Вьетнаме, включая среди прочего аэромобильные переброски, штурм укрепленных позиций и классические операции "найти и уничтожить".

Правила описывают все элементы, характерные для боев во Вьетнаме: боевые вертолеты, бронетехника, поддержка артиллерии, снайперы, саперы, гражданские лица, ловушки, медики, эвакуация раненых, допрос пленных, туннели, скрытые склады и так далее. Победа не всегда означает удержать цель, если потери в живой силе слишком велики. Внезапные бои в труднодоступной местности вызывают нарушение командования и потерю контроля. Система вытягивания случайных маркеров имитирует эту беспорядочность командования, и хотя это можно компенсировать интенсивностью огня, но результаты не всегда получаются удовлетворительными. Постоянно случаются непредвиденные обстоятельства, начиная от ущерба от вмешательства вышестоящего командования и заканчивая "дружественным огнем".

Front Toward Enemy окунает вас в самую жесткую мясорубку в самой долгой войне ХХ века.


Компоненты:

  • 3 листа с фишками

  • 2 карты на тонкой бумаге (22 x 34 дюймов)

  • Полноцветный буклет с правилами на 20 страницах

  • 2 цветные таблицы CRT/TEC

  • 4 цветные карточки сценариев

  • 2 десятигранных кубика и 1 шестигранный

  • 1 коробка и 1 крышка


Масштаб:

  • 1 ход - приблизительно 5 минут

  • 1 гекс - приблизительно 50 метров

  • Фишки представляют собойподразделения пехоты 1-4 человек (огневые группы, расчет орудия, лидеры и отдельные люди), вертолеты и техника

  • Дополнительными маркерами обозначены гражданские лица, склады (рис, медикаменты и боеприпасы), бункеры, стрелковые ячейки и входы в туннели

Стоимость: $64 - в розницу, $48 - по предзаказу (цены указаны без доставки).

Где заказать: здесь.