Блог наивного варгеймера

Previous Entry Share Next Entry
Религиозные войны через призму Virgin Queen (11 - Dragut Falls)
january31
Virgin Queen: Wars of Religion 1559-1598 - гранд-стратегия на 2-6 игроков, основанная на военных, политических и религиозных конфликтах, имевших место в Европе во время господства Елизаветы I Английской и Филиппа II Испанского. Каждый игрок управляет одной из шести великих держав: Испания, Англия, Франция, Священная Римская империя, Османская империя и Голландские протестанты и Французские гугеноты в одном флаконе.



Историческая справка:
Тургут-реис - мусульманский корсар (приватир) и адмирал Османской империи. На службе султана Сулеймана I занимал посты губернатора Джербы, главнокомандующего Османским флотом, бейлербея Алжира и Средиземного моря, санджакбея и паши Триполи. Адмирал Тургут, прозванный на западе Драгут, был известен своими экспедициями вдоль берегов Испании, Франции, Италии и Северной Африки, участвовал в Великой осаде Мальты.

В 1565 году, в разгар османо-габсбургского конфликта, турки решились захватить Мальту. 23 мая была начата бомбардировка форта Сент-Эльм, одной из трёх укреплённых баз, которые были построены ионитами на острове. На одном из последних этапов штурма 80-летний Тургут-реис был убит пушечным ядром. Причём, по воспоминаниям и заметкам современников Тургут погиб в результате дружественного огня. По другим сведениям, Тургут был ранен 18 июня осколком камня в глаз и тайно доставлен в госпиталь Марсы, где и скончался через пару дней. Похоронен Тургут-реис в Триполи (после смерти Тургута пост триполийского бея получил Улудж Али, сподвижник Драгута, который и перевёз тело адмирала в Триполи, чтобы похоронить с почестями), у мечети Драгут, недалеко от ворот Бэб Ал-Бахр.

Стратегия использования карточки в Virgin Queen:
Играя за Испанию, всегда торгуйтесьс Османами, чтобы не разыгрывать эту карточку, так как смерть Драгута - это бич для турок. Если у Франции или Священной Римской империи имеются возможность пиратствовать (а это вполне возможно,если кто-нибудь из них управляет Венецией или Папством), то им также будут интересно шатнажировать Османскую империю.

Второе использование карты - единственная причина вопросы пространства Джербы/Триполи вообще. Если Испания когда-нибудь посылает войска туда, у них должна есть эта карточка. Однако Испания, я просто играл бы, это будет первым событием и следовать за Алжиром.


Тургут-реис (1485-1565)

На главную страницу проекта: СЮДА.

© GMT Games, © ru.wikipedia.ru, © William Walker, © january31


?

Log in

No account? Create an account