Блог наивного варгеймера

Previous Entry Share Next Entry
РЕЛИГИОЗНЫЕ ВОЙНЫ через призму VIRGIN QUEEN
january31
Религиозные войны - ряд вооружённых столкновений в Европе XVI и XVII веков между протестантами и католиками, к которым привела религиозная реформация XVI века, - широкое религиозное и общественно-политическое движение в Западной и Центральной Европе XVI - начала XVII века, направленное на реформирование католического христианства в соответствии с Библией. За непродолжительными и имевшими местный характер религиозными войнами в Швейцарии и Германии в конце первой половины XVI в. наступила эпоха страшных религиозных войн, получивших международный характер. Первая половина этой эпохи стала "веком" Филиппа II Испанского, главного деятеля международной реакции во второй половине XVI столетия.

Virgin Queen: Wars of Religion 1559-1598 являются гранд-стратегией на 2-6 игроков, основанной на военных, политических и религиозных конфликтах, имевших место в Европе во время господства Елизаветы I Английской и Филиппа II Испанского. Каждый игрок управляет одной из шести великих держав, которые определяли европейскую политику в те времена. Испания - "джаггернаут", который способен "доить" огромные богатства со своих вассалов, являющихся частью его глобальной империи. Но такая доминирующая власть, несомненно, будет иметь много врагов. Османская экспансия на средиземноморские аванпосты Испании становится все более угрожающей и бесконтрольной. Английские морские волки Елизаветы готовы совершать рейды на заокеанские колонии испанской империи. А силы протестантской реформы скоро втянут Испанию в восемьдесят лет восстаний в Нидерландах. Найдет ли Испания помощь у своих католических союзников? Возможно, но не от Франции, где династия католика Валуа должна скоро вступить в противостояние с другой группой протестантских верующих - гугенотов, - и тогда начнется череда кровавых французских религиозных войн. И даже родственники Филиппа в Вене, которые правят Священной Римской империей, предпочитают "играться" с протестантской верой вместо того, чтобы остаться лояльными к их католическому наследию и испанским братьям.

Virgin Queen является логическим продолжением Here I Stand, еще одной стратегической игры на карточном движке, которая описывает события предыдущих сорока лет (от публикации Мартином Лютером его 95 тезисов в 1517 году до сложения своих полномочий Карлом V в 1556 году).

Перед вами очередной проект, посвященный событиям более чем 500-летней давности, представленных в виде 112 игровых карточек. Каждая из этих карточек посвящена определенному событию, персонажу или явлению, на которые обратил свое и наше внимание разработчик Virgin Queen - Эд Бич (Ed Beach). Все карточки в этом посте кликабельны.

ХОД 1



ХОД 2



ХОД 3

85 - Murad III.jpg (без названия)

ХОД 4



ХОД 5



ПОСЛЕ ФОРМИРОВАНИЯ КАТОЛИЧЕСКОЙ ЛИГИ




?

Log in