Блог наивного варгеймера

Previous Entry Share Next Entry
Игровой дневник. 6-я неделя 2016 года (1.02-7.02)
january31
В СБ собрались "большой" компанией - 4 человека. Самое большое, известное мне, скопление пермских варгеймеров в одном месте в одно время. :)

Решили сыграть в Combat Commander: Europe и 1775: Rebellion. При чем в СС решили играть параллельно один сценарий на двух досках. Этакий эксперимент с целью проверить насколько похожи/не похожи окажутся результаты одной и той же истории. Но в итоге одна партия не была завершена, - одного из участников сейшена, Сергея,  позвала жена, и он не смог ей отказать, эксперимент провалился! За одно нам не удалось и разложить 1775 на четверых, и даже на троих: еще один варгеймеров приболел прямо во время игры.

Сценарий. Место действия: Нормандия, июль 1944 года (!). Американцы все дальше продвигаются вглубь Франции и находятся буквально в 5-10 км от Сент-Ло. Один из завершающих эпизодов операции "Нептун", произошедших на окраине городка Пон-Эбер, нам и предстояло разыграть. Немцам нужно отстоять как можно больше контрольных точек и не дать американцам прорваться к шоссе, соединяющее Сент-Ло и Кутанс.

Мне выпало играть за немцев и я не стал играть от обороны, а поджался на правом краю к американцам вплотную и решил встретить непрошеных гостей с МГ-34 наперевес.

А вот так расставился Андрей, мой "немецкий коллега".

Первый ход закончился не очень удачно для "поджавшихся": они прилегли сразу после первой атаки американцев. Другая группа окопалась и сидя в "лисьих норах" наводила на моих ребят 105-мм орудия.

А артиллерия по началу "жгла". Тут на дороге только что были два моих взвода, а теперь их нет! Просто я неудачно реализовал приказ отступить, они, видимо, решили бежать до самого Сент-Ло!

На правом крае, американцы пошли на сближение, только через кусты продираться ой как непросто! До здания не хватило пары шагов и приказа Advance. В центре практически без перемен: слава богам удачно переживаем артобстрел за артобстрелом и постреливаем в сторону американцев.

В антракте попили чай с тортом, подаренным женой в честь моей днюхи, привезенным специально на встречу.

После паузы продолжили: американцы, наконец-то, начали движение, при чем по центру, - полезли на рожон, но удачно укрылись за кустами от моих пулеметов. На правом крае у меня было все впорядке: отогнали американцев от дома и я даже сгонял своих за пулеметом, которые утащили с собой дрогнувшие новобранцы.

Вот (на фото слева) сержант Бирманн, засевший в доме, - единственный, кто не побежал от артобстрелов, если выживет, награжу его крестом. А вот "лакомый кусочек" от "американского пирога" (количество кавычек зашкаливает), на который мне не хватило патронов!

А вот группа бегущих в оливковом. Юра, поняв, что у меня на руках нет карт со стрельбой, повел проселочной дорогой своих парней прямо ко мне в тыл - на одну из контрольных точек. Взял ее без каких-либо препятствий, пока мои искали боеприпасы. Я, конечно, отрядил Дитера на подвиг, но шансов было мало.


Еще через минуту Смит взял еще одну точку, а сержант Бирманн уже ничего не мог сделать на своей точке.

В итоге игра закончилась на 11 ходу, при маркере Sudden Death на 8. То, что "внезапная смерть" не наступала целых три раза, дало такой плачевный для меня результат.

В конце встречи сыграли в игру про революцию, которая закончилась довольно быстро: на третьем ходу. Британская корона при помощи лоялистов подавила поползновения свободолюбивых колонистов. Французы и немцы даже не успели появиться на полях сражения, а индейцы в погоне за длинным долларом покинули свои территории, чем и воспользовались англичане.



На главную страницу проекта: СЮДА


?

Log in

No account? Create an account