Блог наивного варгеймера

Previous Entry Share Next Entry
Первая мировая война через призму Paths of Glory (Allied - 4 - Pleve)
january31
Paths of Glory - стратегический варгейм на карточном движке, посвященный Первой Мировой Войне на Европейском и Ближневосточном ТВД. Игроки выступают в роли монархов и маршалов Великой войны: один игрок - за Центральные державы, второй - за страны Антанты. Им предстоят принять участие в кровавых битвах в траншеях Западного фронта, на равнинах и в болотах Польши, горах Балкан и пустынь Аравии... Сражениях, которые сформировали мир, который мы знаем сегодня.

Примечание разработчиков:
Несмотря на то, что он был старым и больным (он умер во время войны), Плеве был одним из лучших командиров царской армии.

Историческая справка:
Павел Адамович Плеве (1850-1916) - генерал от кавалерии Русской императорской армии. На начало Первой мировой войны был командующим войсками Московского военного округа. При мобилизации на базе управления Московского военного округа было создано командование 5-й армии, командующим которой 19 июля 1914 г. назначен Плеве. За действия армии во время Галицийской битвы Плеве награждён орденом Святого Георгия 4-й степени.

7 ноября 1914 г. в ходе Лодзинской операции Плеве было поручено руководство всеми русскими войсками в районе Лодзи.

14 января 1915 г. Плеве получил формируемую на Ломжинском направлении 12-ю армию. В мае 1915 управление армии переброшено на Риго-Шавельское направление с базами - Рига и Двинск. Вскоре управление переименовано в 5-ю армию.

8 июня 1915 года Плеве назначен командующим 5-й армией.

6 декабря 1915 сменил генерала Рузского на должности главнокомандующего армиями Северного фронта.

По состоянию здоровья 10 февраля 1916 освобожден от командования, а 5 февраля 1916 назначен членом Государственного совета.



Больше о Павле Плеве можно узнать здесь.

На главную страницу проекта: СЮДА.

© GMT Games; © ru.wikipedia.org; © january31

?

Log in

No account? Create an account