Блог наивного варгеймера

Previous Entry Share Next Entry
[Варгеймерские новости] Цель: Шривпорт!
january31
Objective Shreveport!

Варгейм операционного уровня от Джона Тейссена и Hollanspielle на тему одного из эпизодов гражданской войны в США 1861-1865 гг.


От издателя:
Союзная армия больше, но чересчур громоздка, будучи зависимой от медленно движущихся уязвимых поездов снабжения. Жесткая структура субординации затрудняет координацию действий, кроме того один из лидеров первую треть игры вынужден находится вдали от места действия, в городе Александрия, вместо того чтобы двигаться к цели Союза: Шривпорту.

Конфедераты имеют меньше сил, но они имеют гораздо более гибкую структуру командования и могут не беспокоиться о своем снабжении. Именно медленное продвижение Союза и начало подготовленной атаки, поддерживаемой своевременно пришедшими в руку карточками специальных событий, являются ключевыми для окруженных конфедератов.


В рамках озвученных проблем игрокам предоставляется широкое поле для экспериментов и несколько способов приблизиться к своей цели. У каждой стороны не так уж много подразделений, и куда больше гексов для маневров. Это непростая игра, но она позволяет разыграть партию за один вечер, и в то же время она достаточно проста, чтобы служить отличным введением в операционные игры.

Компоненты:

  • 1 карта 22" x 17"

  • 88 фишек 5/8"

  • 2 памятки игракам

  • 18 карточек с событиями

  • 1 шестигранный кубик

  • 8-страничный буклет с правилами


Ссылка: hollandspiele.com.

Другие варгеймерские новости: здесь.

?

Log in

No account? Create an account