Блог наивного варгеймера

Previous Entry Share Next Entry
[Варгеймерские новости] Операция "Икар"
january31
Operation Icarus

Игра от Брюса Костелло, Ильи Кудряшова и издательства Tiny Battle Publishing о гипотетической операции вторжения немцев в Исландию.


От издателя:
9 мая 1940 года Великобритания обратилось к руководству Исландии, предлагая военную защиту островного королевства в обмен на разрешение британским войскам создать там базу, отослав из страны немецких дипломатов и войска и предотвращая тем самым вторжение Германии в Британию с севера. Исландское правительство отказалось, заявив о своем нейтралитете. На следующий день англичане вторглись на остров и без сопротивления вошли в Рейкьявик, все остальное - история. Но что произошло бы, если немецкие силы вторжения "побили" британцев в Исландии? Или высадились одновременно или сразу вслед за ними?

Немцы назвали свой нереализованный план вторжения в Исландию Unternehmen Ikarus, операция "Икар". В захватывающей игре Tiny Battle Publishing с одноименным названием воссоздается этот незначительный, но поворотный момент во Второй мировой войне, где британские войска стояли между Германией и остальным миром на площади в 40 000 квадратных миль, на ледяной скале в Северной Атлантике.

Исландия - мрачный, малонаселенный остров, насчитывающий около 200 000 человек - находился на северном морском пути сообщения между Северной Америкой и Великобританией. С исландских баз немцы имели бы хороший шанс серьезно нарушить морскую торговлю вдоль Северной Атлантики. Немцы планировали пойти против гораздо более мощных военно-морских сил, чем их собственные, и им пришлось бы в значительной степени полагаться на внезапность и удачу, чтобы осуществить такое вторжение.


Об игре:
Операция "Икар" - это тактический варгейм бригадного уровня, задействовавший сухопутные, морские и воздушные подразделения.

С одной стороны находится немецкая 163-я пехотная дивизия, поддерживаемая несколькими легкими танками, несколькими орудиями, несколькими разведывательными самолетами Люфтваффе с ограниченным диапазоном действия. Против них - англичане, все еще зализывающие свои раны после Норвегии, но зато при поддержке самых мощных военно-морских сил в Атлантике. Они будут отчаянно сражаться и не позволят своим морским путям снабжения пострадать. По ряду причин два ключевых города - Рейкьявик и Акурейри - могли быть выбраны обеими сторонами как зоны контакта с противником, поэтому акцент в игре был сделан именно на этих локациях.


Компоненты:

  • 88 фишек,

  • 40 административных маркеров,

  • 1 игровая карта,

  • 1 двусторонняя карточка помощи игрокам,

  • 2 карточки сценариев, содержащие три сценария,

  • 1 полноцветный буклет с правилами,

  • 1 зип-пакет для хранения.

Ссылка: tinybattlepublishing.com.

?

Log in

No account? Create an account