Блог наивного варгеймера

Previous Entry Share Next Entry
[Игровой дневник] Из Сибири с любовью!
january31
Предыдущая неделя выдалась очень насыщенной и тяжелой, и чтобы развеяться от тягостных будней, я решил разложить быстрый пасьянс Soviet Dawn. Помня как закончились первые две партии в эту игру, я просто хотел поднять свою самооценку, но вышло что-то совсем другое. Ход гражданской войны складывалась совсем не по-моему сценарию. Сыграв к ряду три партии, я получал одинаково плачевный для меня результат - из Сибири к Москве прикатывал Колчак и душил красных в столице. Три раза подряд!



А один раз даже с Деникиным!


Мои посиделки затянулись далеко за полночь, но я не мог остановится! И мне, наконец, удалось добится политической победы (да еще н ашестом ходу (!), и я с чувством выполненного долга отправился на боковую.


Вот казалось бы чего ожидать от сибиряков: путь от Иркутска до Москвы занимает 5 ячеек, а не 4, как на других фронтах, да и продвигаются они к столице не так быстро как другие фронты. И перед лицом более грозных немцев (или союзников) совершенно "забиваешь" на Колчака. Но рано или поздно на арену выходит чехословацкий корпус, который сразу повышает статус сибирского трека. Да еще, если бывшему царю удается улизнуть от карателей, то "зеленые" превращаются в головную боль, даже подмога в виде танкового корпуса не способна остановить Сибирскую армию.

Еще раз убедился, насколько фановая соло-игра получилась у Дарина Левилоффа! За одну только партию можно испытать столько разных чувств, начиная от пораженческих настроений, когда немцы захватывают Петроград, Деникин дошел до Орла, а Колчак - до Казани, рейтинг большевиков падает до уровня плинтуса, и ты думаешь, что вот и все - это твоя последняя карточка, и вдруг тебе на подмогу приходит танковый корпус, создается Коминтерн и за дело берется ЧК (CHEKA), и тут ты уже думаешь: ну, вот же - живем еще один день! А потом заканчивается Великая война и в Мурманске высаживаются союзники - еще одна напасть в деле окончательной победы революции...

  • 1
Поправьте, пожалуйста: «путь от Иркутска до Москвы занимает 5 ячеек, а не пять».

Как-нибудь доберусь я до этой игры, но в списке желаний она постоянно заваливается чем-то другим. Плюс её нет в крупных магазинах (Coolstuff, Miniaturemarket, Philibert), а чтобы заказать напрямую у VPG, нужно до кучи еще чего брать.

Игра-то неплохая, конечно.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account