Блог наивного варгеймера

Previous Entry Share Next Entry
[Варгеймерские новости] Севен-Пайнс
january31
Seven Pines,
or Fair Oaks

Новая игра новой игрой системы от Тома Рассела и Hollandspeille (арт от Ильи Кудряшова), посвященная одному из эпизодов Гражданской войны в США.


От издателя:
Серия игр Shot & Shell Battle Series воссоздает сражения середины XIX века. Каждая бригада представлена индивидуальной фишкой. Подразделения активируются в чередующихся импульсах, причем с каждой активацией (или уничтожением) падает ее способность активироваться и координировать действия с другими подразделениями. Игра средней сложности, с пятью видами боевых действий и тремя видами укреплений, но игра быстрая и относительно простая.




Об игре:
Первая игра в новой серии - Seven Pines, or Fair Oaks - воссоздает события, имевшие место 31 мая и 1 июня 1862 года во время Гражданской войны в США. Комплексный план битвы конфедератов, созданный Джозефом Э. Джонстоном, который подразумевал координированные фланговые атаки, превратился в неподдерживаемое флангами лобовое столкновение, вылившееся в самое крупное сражение войны на тот период, ставшее к тому же и одним из самых кровавых. Помимо исторического сценария, есть сценарии, которые позволяют игрокам проверить осуществимость плана Джонстона, а также к чему бы привело столкновение, если бы во главе союзников находился более агрессивный генерал, чем Джордж Б. Макклеллан.




В игре существуют особые правила для пересечения вышедшей из берегов реки над мостом, который вскоре может быть разрушен, странный случай, произошедший с дивизией генерала Кейси (поведение которого считается либо героическим, либо позорным, в зависимости от того, с какой точки зрения посмотреть), и командное замешательство, наблюдаемое с обеих сторон. Но в основе всего, это простая и прямолинейная игра, которая дает прекрасную возможность изучить эту захватывающую новую систему.




Ссылка: hollandspiele.com.

?

Log in

No account? Create an account