Блог наивного варгеймера

Previous Entry Share Next Entry
[Игровой дневник] Анаконда
january31
Наконец-то удалось разложить Labyrinth с живым человеком: составил компанию мне составил Андрей Leto. Хотя у Вольке Рунке получился неплохой бот джихадиста, с реальным человеком все-таки играть интереснее. Тем более что Андрей меня еще и чаем с плюшками угостил! Сценарий, который мы  разыграли, я уже раскладывал (как раз против бота). Название "Анаконда" он получил в честь военной операции, проводившаяся международной коалицией во главе с США против сил террористической организации "Аль-Каида" в Афганистане в марте 2002 года. Эта операция стала одной из наиболее значительных и известных операций глобальной войны с терроризмом. В ней, между прочим, приняла участие легендарная 101-я вдд.

Ситуация джихадистов на начало игры скажем не очень: Афганистан только-только очистился от исламистского строя, но сторонники джихада готовы вернуть развитие мусульманского мира на старые рельсы. Андрею достались поборники пути Аллаха, мне, соответственно, - силы военной демократии.


Борьба у нас Андреем шла на равных: два раза мне удавалось посадить джихадистов на сухой паек, но каждый раз они выкарабкивались - в основном за счет терактов. Андрею не везло с карточками, мне - с кубиком. Где-то в середине партии Андрей дорвался до пакистанского ядерного арсенала, и у него в руках оказалось грозное оружие - 3 атомные бомбы.


Одну бомбу мы обезвредили при попытке проведения теракта где-то на Ближнем Востоке, при чем довольно быстро. Поэтому следующий раз Андрей использовал оружие массового поражения более осмотрительно: чтобы затруднить поиски, он провел сразу четыре теракта в разных частях мира. "Мистер Президент, мы обнаружили вторую атомную бомбу из арсенала Пакистана". - "Отлично! Где она?" - "Сегодня утром она взорвалась в Куала-Лумпуре".


Несмотря на неприятности с использованием ядерного оружия, мне удавалось сдерживать натиск джихадистов. Мало того, за партию мне четырежды (!) удалось сменить исламский режим на союзное правительство - в той самой Малайзии, Сомали и дважды (!) в Пакистане.


Но уберечь мусульманский мир от маджахедов все же не удалось: Андрей использовал одну из победных стратегий и добился автоматической победы (6 ресурсов в соседних странах), при чем это произошло на последней раздаче, при последнем в игре броске кубиков. У Андрея правда еще оставалась на руках одноочковая карточка, которая впрочем не могла ему помочь в установлении исламского правительства в Ираке. Я к этому времени давно уже сидел без карточек, так как в попытке максимально заблочить джихадистов, мне пришлось использовать дополнительные войска и вводить их в Пакистан (если ты используешь большой военный контингент, то расплачиваешься меньшим количеством карточек на руке).


Что еще забавным показалось мне, так это то, что за две колоды (а мы играли турнирный сценарий - на две колоды) я четырежды менял взгляды США на терроризм - Америку страшно лихорадило, - а это ведет к существенным изменениям в стратегии ведения борьбы с террором.


Хоть я и проиграл, но наше с Андреем противостояние вышло очень интересным, а ни что так не красит игру как атмосфера и игроки!


Другие записи "Игрового дневника": ЗДЕСЬ.

?

Log in

No account? Create an account